教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平供电扶贫共建进家庭

2017-12-15 08:31:55 来源: 忻州网 作者:通讯员:裴东荣 评论:0 点击:

核心提示:12月8日,山西原平市闫庄镇刘庄村刚摘掉贫困户帽子的杨文荣握着原平市供电公司副经理兼工会主席郭青的双手激动地说。这是该公司扶贫小组当天来到刘庄村,展现新时代扶贫共建新担当进家庭的一幕。

  忻州网讯 “感谢党和政府,感谢供电公司,是你们让我有了家的感觉……”12月8日,山西原平市闫庄镇刘庄村刚摘掉贫困户帽子的杨文荣握着原平市供电公司副经理兼工会主席郭青的双手激动地说。这是该公司扶贫小组当天来到刘庄村,展现新时代扶贫共建新担当进家庭的一幕。

  刘庄村是当地市委与市政府于2016年给原平供电公司确定的定点扶贫村,如期解决全村12户贫困户、28口人脱贫问题。该公司扶贫干部牢记习总书记小康路上贫困户“一个也不能掉队”的嘱托,想方设法解难题。主动对接村委、学校与就地种植、养殖专业合作社等,开展共商共建、扶志扶智、脱贫进家庭活动,其中3户贫困户现已摘掉了贫困帽子。

  为贯彻落实十九大精神,打赢脱贫攻坚战,该公司立足自身优势,与当地政府、村委会紧密合作,制订了刘庄村新增一台200千伏配变、新建配套10千伏线路等网改脱贫项目,使村内用电质量得到显著提升。目前,原平市2016年至2017年,农网改造共投资4346万元,涉及120个中心村、31个贫困村,共新增及改造配变184台,配变容量21200千伏安,新建及改造10千伏线路84.75公里,新建低压线路85.3公里,覆盖机井170眼、受益农田4.5万亩,为该市农民脱贫致富奠定基础。

相关热词搜索:原平 供电 扶贫 工作

上一篇:原平供电元旦前排查安全隐患
下一篇:原平供电公司全力保障群众温暖过冬

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜