教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

岢岚县强力推进脱贫“冬季攻坚行动”

层层传导压力 层层狠抓落实

2017-12-15 14:24:17 来源:忻州在线·忻州日报 作者:葛爱萍 评论:0 点击:

核心提示:近日,岢岚县针对干部的畏难、懒惰、应付状态和群众存在的思想顾虑,聚焦“根本在作风、关键在领导”的工作方向,实行“双组长、双协同、双推进”机制。

  忻州日报讯 按照全市脱贫攻坚“冬季攻坚行动”工作要求,近日,岢岚县针对干部的畏难、懒惰、应付状态和群众存在的思想顾虑,聚焦“根本在作风、关键在领导”的工作方向,实行“双组长、双协同、双推进”机制,明确任务分工,层层落实责任、层层传导压力、层层狠抓落实,多举措强力推进脱贫攻坚“冬季攻坚行动”。

  一是县四大班子领导亲自带着干,蹲点指导、坐镇指挥;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长一项一项抓落实;脱贫攻坚平台人员按需求、分特点细化责任分工,分类跟进指导;县直驻村帮扶单位一把手、驻村工作队、第一书记走村入户一线抓落实,推进脱贫攻坚“冬季攻坚行动”。

  二是各级各部门一切为脱贫攻坚让路,集中力量、集中时间、集中精力,抓重点、攻难点、扫盲点,持续深入推进“冬季攻坚行动”,特别是对全省国定贫困县满意度市际交叉检查发现和提出的各类问题进行大盘点、大梳理、大分类,认责、认账,知底、清底,从自身找原因,以问题的大整改,推动群众满意度的大提升。

  三是严格按照脱贫责任不落空、精准识别不漏人、重点事项不漏项、帮扶措施不空泛、脱贫成效不虚假、规定动作不走样、作风攻坚不间断、工作纪律不松懈的工作要求,抓住建档立卡贫困户动态调整不放松,紧扣“五率一度”不松劲,抓当前、重长远,坚持问题导向、结果导向,实行“清单式”工作法,缺什么、补什么,把纪律挺起来,把责任压下去,人人行动起来,担当作为、真抓实干,形成合力攻坚氛围,以冲刺攻坚的状态,夯实工作基础、补齐工作短板、提升群众满意度,确保完成年度目标任务,实现脱贫攻坚再战再胜,为如期脱贫摘帽退出打下坚实基础。

相关热词搜索:岢岚 脱贫 冬季行动 工作

上一篇:定襄:省级“双创”基地示范县建设成果丰硕
下一篇:微电影《传戏》在偏关县老牛湾正式开机

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜