教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

微电影《传戏》在偏关老牛湾开机

2017-12-16 20:16:42 来源: 忻州网 作者:通讯员:吕博宇 评论:0 点击:

核心提示:中国传媒大学微电影《传戏》于2017年12月13日上午9点在偏关县老牛湾望河楼前举行开机仪式。县委书记王源代表偏关县致欢迎词,偏关县政协、县委宣传部、县文化局领导参加仪式。 

 
  忻州网讯 中国传媒大学微电影《传戏》于2017年12月13日上午9点在偏关县老牛湾望河楼前举行开机仪式。县委书记王源代表偏关县致欢迎词,偏关县政协、县委宣传部、县文化局领导参加仪式。
  微电影《传戏》是由中国传媒大学戏剧影视学院导演系在校研究生田园创作并执导的一部反映中华文化戏曲传承的影片。该片将汲取山西西北部最具代表性之一的北路梆子戏曲文化元素,通过改革开放初期那个年代,一位退休老艺术家----北路梆子某剧团谭团长回家乡培育新人所发生的一系列故事,刻画了谭师傅、程才、月红、柱子等一批新老文艺工作者在传承戏曲文化道路上孜孜不倦,执着追求的艺术形象;表现了村长、张老板、二舅等一批在市场经济大潮冲击下急于发家致富,且对戏曲艺术热情钟爱的典型人物。剧中人物个性鲜明、表演栩栩如生,揭示了理想与现实、传统与继承、文化与经济相互碰撞、互相交融、共同发展的深刻内涵。
  影片表现一是选择了弘扬与传承戏曲文化这样一个具有深厚文化底蕴的宣传主题,由中国传媒大学、中国戏曲学院、忻州北路梆子剧院一团、河曲二人台剧团、山西省多名著名戏剧表演艺术家等联合出演。二是影片的剧本创作、制作完成到拍摄开始全部由一批艺术院校学生、影视界新人独立创作完成。三是影片选择在历史悠久,文化积淀深厚的名胜古迹——偏关老牛湾拍摄,成片后还将参加国国内、国际系列微电影大赛评比,必将对宣传山西晋西北文化,特别是扩大偏关老牛湾在中国乃至世界的影响。 

相关热词搜索:

上一篇:河曲女气象员:我为老天把脉
下一篇:偏关县妇联举办农村贫困妇女“绣娘”培训班暨作品展示

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜