教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

偏关县妇联举办农村贫困妇女“绣娘”培训班暨作品展示

2017-12-16 21:17:11 来源: 忻州网 作者:通讯员:郝建华 吕博宇 评论:0 点击:

核心提示: 12月11日起,偏关县妇联举办了为期一周的农村妇女“绣娘”培训班,来自新关镇、天峰坪镇的农村妇女54人参加了“绣娘”培训,其中建档立卡贫困户25人。培训班聘请了繁峙县的4位刺绣老师负责技术指导。


  忻州网讯 12月11日起,偏关县妇联举办了为期一周的农村妇女“绣娘”培训班,来自新关镇、天峰坪镇的农村妇女54人参加了“绣娘”培训,其中建档立卡贫困户25人。培训班聘请了繁峙县的4位刺绣老师负责技术指导。
  培训期间县政府副县长任清泉、李文秀到现场看望学员并指导。学员们心气十足、满怀信心,纷纷表示一定会珍惜这次培训机会,认真学,认真做,做出精品,创出名牌,把刺绣这一民族传统奇葩传承下去,发扬光大,趟出一条农村妇女脱贫致富的康庄大道。
  县妇联副主席董瑞玲说,举办刺绣培训班的目的就是让刺绣成为偏关县各位“巧手媳妇”增收致富的重要途径之一,帮助贫困妇女寻找就业岗位。她希望培训班全体学员学成回到家乡能发挥各自的作用,带动全县更多的贫困妇女学会刺绣技术,实现妇女不离故土、不离乡就地就近就业、自主从业、独立创业,实现脱贫致富的梦想。 
  培训结束后,学员们展示了各自的作品,新关镇学员李瑞丽的十字绣《琴棋书画》《八骏图》;曲秀梅的十字绣《琴棋书画》;潘艳萍7米长的十字绣《清明上河图》;张雪梅精美绣品《鞋垫》;李在叶的剪纸《十二生肖》;天峰坪镇张召青的手工绣品《狮子老虎》;张二海桃、白珍娥的手工布艺绣品等作品惟妙惟肖,吸引了所有的学员,真是民间出高手,大家为这些优秀作品叫好点赞。
  此次“绣娘”培训,调动了全体学员的积极性,有效的促进了全县贫困妇女创业就业,学员们表示,回去后要组织妇女开办刺绣学习班,把县妇联精神带回去,传承民俗文化艺术并推广,发挥妇女在精准扶贫、精准脱贫中的半边天作用。
 
培训现场

相关热词搜索:

上一篇:微电影《传戏》在偏关老牛湾开机
下一篇:河曲:张治宇和他的纪实小说《村党支部书记》

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜