教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县接受省脱贫成效工作第三方评估

2017-12-18 14:24:09 来源: 忻州网 作者:乔 伟 侯晓敏 评论:0 点击:

核心提示:12月17日,以山西农业大学统战部长刘文生为队长的山西省脱贫工作成效第三方评估工作队来到繁峙,开始对繁峙县的脱贫攻坚工作成效进行评估调查。

  

省脱贫工作成效第三方

   忻州网讯  12月17日,以山西农业大学统战部长刘文生为队长的山西省脱贫工作成效第三方评估工作队来到繁峙,开始对繁峙县的脱贫攻坚工作成效进行评估调查。

 

  此次第三方评估的目的主要是对该县贫困人口识别、脱贫人口退出、因村因户帮扶工作满意度、重大政策落实情况、脱贫人口返贫情况、贫困村提升两不愁三保障实现情况进行调查评估。调查对象是建档立卡登记在册的贫困人口,2017年度确立的贫困户、脱贫户、乡村干部、驻村帮扶干部。此次评估调查采取随机抽样的方式,随机抽查4到5个贫困村,核查村级资料,入户调查100户样本。同时了解经济情况、组织情况、政策落实情况、精准扶贫效果等等。

  此次调查评估是对繁峙县精准扶贫成效的一次检验。据了解,省脱贫攻坚成效第三方评估小组将通过进村入户、实地调查、数据分析、访谈村民等方式,详细了解重点人员的家庭成员、经济收入、产业发展、享受补贴、异地安置、驻村工作队工作开展等基本情况,深层次评估扶贫对象识别的精准度、因村因户施策的精准度、脱贫成效的精准度和群众满意度,依此对繁峙县脱贫攻坚工作情况做出综合性评估。

  繁峙县委、县政府要求,全县上下要把这次评估作为推进精准扶贫工作的重要机遇,以更加务实的工作作风、更加有力的工作举措、更加坚定的工作态度,推进脱贫攻坚。要认真听取评估调查队的意见和建议,总结经验、查找不足,制定整改措施,抓好点上攻坚、面上巩固,进一步提升脱贫工作水平,顺利通过各年度脱贫验收,坚决打赢脱贫攻坚战。

汇报座谈会现场

相关热词搜索:繁峙 接受 脱贫 评估

上一篇:河曲全力以赴打好今年收官战
下一篇:省扶贫办在繁峙县督查易地扶贫搬迁工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜