教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县深入推进农村提升工程

2017-12-21 16:06:12 来源: 忻州网 作者:夏雨 评论:0 点击:

核心提示:为全面了解村容村貌整治情况,改善农村人居环境,推动农村提升工程深入开展。12月21日,繁峙县委书记孔保宝带领国土、住建、环保等单位负责人,深入集义庄乡南龙兴、北龙兴、下永兴村开展调研。

孔保宝询问危房改造情况
 

  忻州网讯 为全面了解村容村貌整治情况,改善农村人居环境,推动农村提升工程深入开展。12月21日,繁峙县委书记孔保宝带领国土、住建、环保等单位负责人,深入集义庄乡南龙兴、北龙兴、下永兴村开展调研。

  孔保宝一行在村中走街串巷,仔细查看了村容村貌、文化设施、居民饮水、房屋建设等。他指出,南龙兴、北龙兴、下永兴三村紧邻108国道,是全县农村提升工程的窗口,全面展示着繁峙县脱贫攻坚及农村特色风貌整治成效。各级各部门要积极行动起来,将这三个村作为农村提升工程试点,推进此项工程不断深入,为全县农村提升工程积累经验教训,打下坚实基础。

  孔保宝要求做到,一要产业覆盖,相关帮扶单位要根据实际情况确定帮扶措施,在帮助农民增收脱贫的同时提升村集体收入,为农村提升工程打下基础;二要细化摸底,详细了解各村在饮水、住房、道路等方面存在的问题,对能够实行增减挂钩的土地做好规划,为工程开展提供数据支撑;三要美化绿化,根据实际情况对村中街巷实行硬化,对墙壁进行喷绘,同时栽种树木,清洁卫生,改善村容村貌;四要完善基础建设,做好危房、残垣断壁、饮水改造及改厕工程,积极发展庭院经济,全面改善人居环境。

孔保宝与村民交谈

在集义庄乡政府召开座谈会

相关热词搜索:繁峙县 农村 提升 工程

上一篇:河曲县着力建设环境优美宜居乡村
下一篇:忻府区总工会吹响困难职工脱困解困攻坚号

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜