教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县委书记孔保宝调研贫困村提升工程

2017-12-22 15:23:17 来源: 忻州网 作者:夏雨 评论:0 点击:

核心提示:12月21日,繁峙县委书记孔保宝带领国土、住建、交通、林业等单位负责人,深入大营镇固庄村就脱贫攻坚和贫困村整村提升工程开展调研。

孔保宝在村中走访
 

  忻州网讯 12月21日,繁峙县委书记孔保宝带领国土、住建、交通、林业等单位负责人,深入大营镇固庄村就脱贫攻坚和贫困村整村提升工程开展调研。

  在固庄村委会,繁峙县委书记孔保宝认真听取村两委负责人和帮扶干部所做的工作汇报,查看贫困户档案,向帮扶单位询问帮扶措施及产业发展情况。随后,孔保宝一行深入固庄新村、旧村仔细查看了村容村貌,居民饮水、危房改造建设等现状后,在大营镇召开座谈会,听取各方对该村整村提升工程的意见和建议。他指出,固庄村现有住户居住分散,部分院舍已常年无人居住,断壁残垣缺乏实际修整意义,镇村两级要及早摸清村民搬迁意愿,将搬迁改造作为该村整村提升工程重点,各级各部门要积极配合、行动起来,推进此项工程不断深入。

  孔保宝要求,在落实扶贫政策,推动固庄村脱贫攻坚行动中,帮扶单位要根据实际情况确定帮扶措施,在帮助农民增收脱贫的同时提升村集体收入,为农村提升工程打下基础;要细化摸底,详细了解固庄村在饮水、住房、道路等方面存在的问题,对能够实行增减挂钩的土地做好规划,为工程开展提供数据支撑;要整体合理规划布局,完善基础设施建设,全面改善人居环境,为全县农村提升工程创新思路,积累经验。

孔保宝在查看贫困户档案

在大营镇政府召开座谈会

相关热词搜索:繁峙 书记 孔保宝 贫困村 工程

上一篇:繁峙县靠小额信贷拔穷根
下一篇:繁峙县农村危房改造助力脱贫攻坚

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜