教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平供电:电能替代助推绿色共赢

2017-12-26 15:27:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:裴东荣 冀勇杰 评论:0 点击:

核心提示:近日,山西原平市供电公司面向终端能源消费市场,积极施行的送服务上门“以电代煤,以电代油,电从远方来”能源消费新模式,正在由规模工业用户向城乡结合部、校园及交通运输领域延伸。

  忻州网讯 近日,山西原平市供电公司面向终端能源消费市场,积极施行的送服务上门“以电代煤,以电代油,电从远方来”能源消费新模式,正在由规模工业用户向城乡结合部、校园及交通运输领域延伸。旨在不断提高电能占终端能源消费比重,助推社会节能减排,破解城市雾霾难题。

  遵照原平市大气污染防治工作领导组治污铁腕指令,原平供电公司在供暖启动前,就主动配合政府完成了将取缔城区工业用户燃煤锅炉,全部改为电采暖改造工程。自10月份以来,该公司为加快推进替代步伐,由营销和农电部门组成5支共产党员电能替代服务小分队,分别深入城乡结合部、校园及交通运输领域 ,上门提供“煤改电”项目服务。一是聚焦城乡结合部对接服务 。以居住人口较多的新原乡新华街村为例,在4个城中村积极推行电磁炉、微波炉、电饭煲等电炊具替代了厨炊散烧煤 ,还使近5000户自备燃煤土锅炉改为电采暖。二是将电能替代重点向校园延伸。着眼打赢蓝天保卫战,主动为原平市第二幼儿园(安装125千伏安)、柳巷小学(安装30千瓦)等一批学校实施了电能替代。三是在交通运输领域开辟电能市场,该公司与交通管理部门联手,将推进公共服务区域新能源汽车普及应用作为重点,促使原平市城区一路至八路公交车全部实现“电能替代”。随后走访受益客户,他们都夸:“清洁能源是个宝,既方便来又环保”。

相关热词搜索:原平 供电 绿色 发展

上一篇:原平供电公司全力保障群众温暖过冬
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜