教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

静乐供电公司元旦保电早行动

2017-12-27 09:49:29 来源: 忻州网 作者:王媛 评论:0 点击:

核心提示:2018年元旦即将来临,为确保元旦期间静乐电网安全、可靠供电,全县人民欢乐、祥和过节,静乐供电公司提早动手,统筹兼顾,为元旦保电做好充分准备。

  忻州网讯 2018年元旦即将来临,为确保元旦期间静乐电网安全、可靠供电,全县人民欢乐、祥和过节,静乐供电公司提早动手,统筹兼顾,为元旦保电做好充分准备。

 

  该公司一是针对冬季气温低、大风、雾霾、雨雪冰冻等气候特点,结合县域电网的实际运行情况,积极谋划、提前部署元旦保电工作,保障供区群众用电舒心。

  二是结合隐患排查、迎峰度冬等专项活动,全面落实安全生产工作职责和人员职责,有针对性的制定了详实的保供电措施。积极组织生产、调控、营销相关专业人员开展节前电网隐患排查,针对排查出的问题和薄弱环节,及时制定落实改进措施。

  三是加强各生产部门与供电所相关人员间的沟通,对辖区内输、配电线路及设备进行特巡,增加巡视次数,提高巡视质量,及时处理设备异常情况。密切监控负荷变化和电网运行状况,做好技术防范措施应对冰冻、雨雪等不良天气的影响。

  四是做好重要客户应急保电措施,成立应急抢修小分队,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,备足备齐事故抢修的备品备件,确保发生事故后在最短时间内恢复送电。同时,加大电力设施保护和宣传力度,充分利用电视、新闻媒体、发放宣传资料等多种形式,普及电力设施保护和安全用电常识,增强群众依法护电、安全用电意识。

相关热词搜索:静乐 供电 元旦 保电

上一篇:原平供电:电能替代助推绿色共赢
下一篇:国网忻州供电公司开展变电检修试验专业技能竞赛

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜