教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

国网忻州供电公司开展变电检修试验专业技能竞赛

2017-12-28 08:21:11 来源: 忻州网 作者:通讯员:杜文清 张志宏 评论:0 点击:

核心提示:近日,忻州供电公司检修试验专业在培训基地开展为期三天的“变电检修试验专业技能竞赛”,此次竞赛以提高变电检修试验人员的专业理论水平和实践操作技能,规范作业人员现场工作流程,培养一批高素质专业人才队伍为初衷,达到以培促能,以赛促学的专业文化。

  忻州网讯 近日,忻州供电公司检修试验专业在培训基地开展为期三天的“变电检修试验专业技能竞赛”,此次竞赛以提高变电检修试验人员的专业理论水平和实践操作技能,规范作业人员现场工作流程,培养一批高素质专业人才队伍为初衷,达到以培促能,以赛促学的专业文化。

  竞赛分检修和试验2个专业,共22人参加。竞赛前期,专业对员工开展理论知识和实际操作培训,各专业开展大练兵,大比武,严格按照检修工艺标准和试验交接标准,请经验丰富、技艺精湛的专家对队员进行集中讲授,有效激发了一线员工钻研业务的热情。

  本次竞赛分专业知识考试和技能操作两部分,评分规则按照专业知识考试成绩×40%+实际操作技能成绩×60%。专业技术竞赛组委会分别设立一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,颁发荣誉证书,对获奖队员进行奖励。闭幕仪式上公司领导对此次竞赛给予充分肯定和高度评价,并结合当前变电检试专业的发展形势,对专业队伍提出更高的要求,同时告诫获奖人员要戒骄戒躁,以此次竞赛为动力,再攀高峰,在平凡的岗位上取得不平凡的业绩。

  本次技能竞赛是对检修试验专业技术水平的展现,体现了员工爱岗、敬业的奋献精神,同时营造了员工“学专业,练技能,长本领”的专业氛围,为企业的发展奠定了坚实的基础。


和比赛队员交流

队员比赛前表态发言

相关热词搜索:忻州 供电 专业技能 竞赛

上一篇:静乐供电公司元旦保电早行动
下一篇:静乐供电公司实现年度电费提前结零目标

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜