教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市开展交通秩序整治迎接国家创卫技术评估

2017-01-19 14:36:52 来源: 忻州网 作者:王国栋/文 齐俊祥/图 评论:0 点击:

核心提示:近日,市公安局交警支队以解决城区道路交通秩序问题为重点,开展城区交通秩序集中整治行动,截至1月18日,对违法停车开据处罚共计2949例,警告、教育3600余人次。

  忻州网讯 城区交通秩序集中整治是市委、市政府提出的“五城联创”工作的重要一环,目前正值创卫工作的冲刺阶段,为有效改善城市道路交通环境,保障国家卫生城市创建工作顺利开展,迎接国家创卫技术评估,近日,市公安局交警支队以解决城区道路交通秩序问题为重点,开展城区交通秩序集中整治行动,截至1月18日,对违法停车开据处罚共计2949例,警告、教育3600余人次。通过整治,交通秩序明显好转、静态违法明显减少、文明程度明显提升,市民交通安全意识进一步增强,为创建国家卫生城市营造文明交通氛围。

  为了给城区居民安居乐业创造良好的人居环境,市公安局交警支队紧紧围绕“五城联创”工作总体部署,在1月14日接到五城联创总指挥部“关于迎接全国爱卫办技术评估重点工作任务清单”的通知后,支队领导高度重视,立即召开专门会议进行了安排部署,制定了《忻州市公安局交警支队迎接国家创卫技术评估交通秩序集中整治工作方案》,成立了以市局党委副书记、副局长张保平为组长的领导组,任务层层分解,实行了由两名支队领导包一个直属大队,大队领导包片,民警包段,交通协管员包点的工作机制,坚持预防和治理相结合、严格执法与热情服务相结合,全力开展创建国家卫生城市交通秩序整治工作。

  为确保整治取得实效,市公安局交警支队加强组织领导,要加强与有关部门的协助配合,争取社会各界的理解、支持,形成全社会齐抓共管、相关部门整体联动的良性管理机制。执勤民警须做到警容严整、态度端正、语言文明、指挥规范,统一着装,穿反光背心、黑皮鞋,钥匙链不得外漏,带齐对讲机、执法记录仪等执法装备,所有执勤车辆必须保持干净整洁,不得随意停放,不得闯红绿灯。在遇有重点交通违法行为时,既要依法严格查处,又要对违法行为人进行耐心细致的教育,让当事人心服口服,减少矛盾冲突,树立了忻州公安交警的良好形象。

  在今后的城区交通秩序整治工作中,市公安局交警支队将紧紧围绕“五城联创”工作总体部署,以解决城区道路交通秩序问题尤其是解决车辆乱停乱放问题为重点,进一步优化警力部署,提高见警率、管事率,对重要路段、路口严防死守,对易发生的交通堵点进行迅速清理,提高道路通行效率。另外加大与城建监察部门的联合执法力度,依法严厉查处乱停乱放交通违法行为。对阻碍民警执勤执法的当事人坚决予以严厉打击,并在媒体上进行曝光。通过整治,逐渐形成浓厚的文明交通氛围,而后以井然有序的通行环境推进我市“全国卫生城市”创建工作。


对违停车辆进行记录

疏导交通秩序

劝导驾驶人遵守交通秩序

相关热词搜索:忻州 交警 交通秩序 创卫

上一篇:忻州公安交警支队开展城区交通秩序大整治
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜