教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨交警大队“四严抓”强力开展“酒驾、醉驾、毒驾”专项整治行动

2017-02-15 10:50:15 来源: 忻州网 作者:通讯员:张俊奇 评论:0 点击:

核心提示:为巩固酒驾专项整治成果,推进酒驾违法行为专项整治的深入开展,五寨交警大队采取“四个严抓”,进一步加大“酒驾、醉驾、毒驾”集中整治力度,继续对“酒驾、醉驾、毒驾”交通违法行为实施严管严查严处措施。

  忻州网讯 为巩固酒驾专项整治成果,推进酒驾违法行为专项整治的深入开展,五寨交警大队采取“四个严抓”,进一步加大“酒驾、醉驾、毒驾”集中整治力度,继续对“酒驾、醉驾、毒驾”交通违法行为实施严管严查严处措施:

  一是严抓责任落实。大队始终把酒驾专项整治作为当前一项重点工作来抓,要求全体民警坚决克服麻痹思想和消极厌战情绪,层层分解和落实责任,使酒驾整治行动工作部署到位、人员分工明确,全力以赴开展好“酒驾、醉驾、毒驾”违法行为整治活动;二是严抓宣传教育。大队坚持标本兼治,加大宣传力度,大张旗鼓地宣传酒驾、醉驾、毒驾严重交通违法行为的危害性。全方位、多渠道地对专项行动进行广泛深入的宣传发动,宣传报道专项行动情况及行动战果,在全社会着力营造“开车不饮酒、酒后不开车”的宣传氛围;三是严抓路面管控。针对春节期间酒驾、醉驾、毒驾违法行为高发的特点,大队合理调整执勤时间,利用一切可以利用的执法手段,强化路面管控,加大巡查频率,及时查纠、震慑酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为;四是严抓安全防护。要按照《交通警察道路执勤执法工作规范》开展检查工作,配齐安全防护设备,注意自身安全防护,防止发生不必要的人身伤害;在对酒后、醉酒驾驶人采取询问、取证、教育、约束、处罚等措施时,必须两名以上民警在场,防止不法伤害。对意识不清醒、失去自控能力的当事人,要依法约束至酒醒,避免在执法过程中发生意外。

相关热词搜索:五寨 交警 安全 整治

上一篇:岢岚交警大队民警在元宵节急救危急病人受赞誉
下一篇:五寨交警大队采取“四个零”举措全力守护春季道路交通安全

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜