教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨交警大队开展“全国中小学生交通安全教育日”活动

2017-03-30 07:50:17 来源: 忻州网 作者:通讯员:刘祥 张俊奇 评论:0 点击:

核心提示:3月27日是全国中小学生交通安全教育日,为普及交通安全法律法规知识,培养中小学生的交通安全自律意识、文明礼让意识,最大限度的减少涉及中小学生的交通事故,五寨大队积极组织宣传民警深入辖区第三小学开展“全国中小学生交通安全日”主题交通宣传活动。

  忻州网讯 3月27日是全国中小学生交通安全教育日,为普及交通安全法律法规知识,培养中小学生的交通安全自律意识、文明礼让意识,最大限度的减少涉及中小学生的交通事故,五寨大队积极组织宣传民警深入辖区第三小学开展“全国中小学生交通安全日”主题交通宣传活动。

  活动中,宣传民警精心准备了交通安全宣传展板,携带了交通安全宣传资料,通过与同学们面对面的口头讲解等形式,针对中小学生出行特点,重点讲解了交通安全规则、交通安全信号灯及提示牌的作用及日常生活中交通安全小常识等。宣传民警还就展板上的内容,一一向现场的同学进行讲解,鼓励同学们提问,通过现场互动的形式,加深了同学们对交通安全知识的印象与理解。同时倡导同学们要自觉遵守交通安全法律法规,提高交通安全防范意识,增强自我保护能力,做到不乘坐非法营运车辆、农用车及超员车辆,自觉抵制各类交通违法行为,争做文明交通参与者。

  活动结束后,宣传民警还向同学们发放了《致广大中小学生及家长的一封信》、《道路交通安全宣传手册》等宣传资料,希望同学们把掌握的交通安全知识向身边的亲友传播,达到教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会的作用。

相关热词搜索:五寨 中小学生 交通安全

上一篇:原平交警大队召开“查隐患、除违法”专项整治会议
下一篇:代县交警伸援手救助三十九名被困游客获平安

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜