教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨交警大队“五个到位”加强城区校园周边交通秩序管理

2017-04-10 14:59:01 来源: 忻州网 作者:通讯员:张俊奇 评论:0 点击:

核心提示:为了进一步加强城区城区校园周边交通秩序管理,3月下旬以来,五寨交警大队认真分析研判,强化各项措施,实施“五个到位”,全力预防涉及学生的交通事故,保障中小学、幼儿园学生的出行安全。

  忻州网讯 为了进一步加强城区城区校园周边交通秩序管理,3月下旬以来,五寨交警大队认真分析研判,强化各项措施,实施“五个到位”,全力预防涉及学生的交通事故,保障中小学、幼儿园学生的出行安全。

  一是排查检验学生接送车辆到位。大队积极与各学校负责人沟通协调,以高度负责的态度开展校车安全管理工作,联合安监部门对辖区内学生接送车辆开展全面摸底排查联合行动,进一步健全完善学生接送车辆档案,重点对七座面包车从事接送学生非法违法行为开展隐患排查。

  二是驾驶人管理和教育工作到位。大队组织民警对辖区所有接送学生车辆的驾驶人驾驶资格和安全驾驶资历的进行审查,对驾驶人不具备相应准驾车型资质的,一律禁止驾驶学生接送车辆。

  三是排查整治道路交通安全隐患到位。大队在加强入校宣传的同时,对重点对城区中小学、幼儿园周边道路交通信号、标志标线等交通安全设施设置情况进行全面排查,及时增加和完善相关交通设施,进一步提高学生出行安全系数。

  四是校园周边道路管控到位。大队在加强“护学岗”工作的同时,加大整治校园周边严重违法行为力度,并把秩序管理工作细化分解落实到每位民警身上,坚决杜绝上下学期间发生道路拥堵和事故。

  五是校园交通安全宣传教育到位。大队积极在城区中小学校开展丰富多彩的交通安全宣传教育,向学生宣传乘坐摩托车和超员车,在人行道及马路上追逐嬉闹、并行骑车和走路的危害和交通安全基本常识,不断增强学生交通安全防范意识和文明意识。

相关热词搜索:五寨 交警 校园 交通 秩序 管理

上一篇:原平交警大队圆满完成2017年清明小长假安保工作
下一篇:忻州交警连破两起交通肇事逃逸案

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜