教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨交警大队紧抓“五个关键点”全力做好春季防事故保安全工作

2017-04-17 08:00:46 来源: 忻州网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为确保辖区春季道路交通安全,严防重特大交通事故的发生,切实保障人民群众生命财产安全,五寨交警大队拓宽工作思路,积极调整勤务模式,不断加大工作力度,紧抓“五个关键点”,全力做好预防春季交通事故工作。

  忻州网讯 为确保辖区春季道路交通安全,严防重特大交通事故的发生,切实保障人民群众生命财产安全,五寨交警大队拓宽工作思路,积极调整勤务模式,不断加大工作力度,紧抓“五个关键点”,全力做好预防春季交通事故工作。

  一是紧抓交安宣传关键点。大队以“五进”为载体,组织民警深入中小学校、企事业单位、社区街道,大力宣传交通安全知识,提高广大群众对交通安全重要性的认识,调动广大交通参与者参与平安交通的积极性和主动性。同时,要求执勤民警在查纠违法过程中,坚持宣传先行、处罚在后,通过警示教育,提高驾驶人的交通安全意识和法制观念,做到安全守法驾车出行。二是紧抓路面管控关键点。大队结合普通公路、城市道路交通违法整治活动,坚持以事故多发路段为重点,实施重点巡查防控,采取错时与延时结合、定点检查与流动巡查结合、查处与教育结合的方式,严查客车、学生接送车超员、超速行驶、无牌无证、酒后驾驶等各类交通违法行为,对过往的客车、校车、危险化学品运输等重点车辆做到“逢车必检、必登记、必提示”,对严重交通违法一律实行上限处罚,发挥惩戒和震慑作用。三是紧抓事故隐患关键点。继续抓好道路安全隐患点段和事故多发路段的排查工作,认真分析查找危险路段、事故隐患的成因,督促相关部门对事故黑点进行整治。短期内不能完成整治的,采取强化巡查疏导、加强宣传提示和增设临时安全设施等措施,切实加大重点路段管控力度,落实好各项交通安全防范措施。四是紧抓规范执法关键点。大队要求民警在整治行动中,规范使用酒精测试仪、测速仪、记录仪等执法装备,严格遵守《交通警察道路执勤执法工作规范》的要求,规范执法程序,使用文明用语,深化便民服务,坚持教育与处罚相结合的原则,加强执法环节中的宣传教育,做到重查纠、重教育、重服务,最大限度地实现法律效果与社会效果的有机统一。五是紧抓校园安全关键点。持续开展校园及周边交通秩序整治,全面排查学生接送车及其驾驶人情况,进一步完善校园周边交通安全设施,与学校协调加强学生接送车管理,确保行车安全。进一步加大校园周边路段交通管控力度,延长学校门前和周边道路执勤时间,集中警力不间断的对学校门前及周边道路乱停乱放、超速行驶、违法载人等行为严厉查处,确保高峰时间交通顺畅、秩序井然。 (张俊奇)

相关热词搜索:五寨 交警 安全 工作

上一篇:忻州高速交警二支队四大队多措并举 预防“春困”交通事故
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜