教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨交警大队五项措施遏制重特大交通事故发生

2017-05-05 13:52:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:张俊奇 评论:0 点击:

核心提示:为营造文明、和谐、畅通的交通环境,五寨交警大队结合夏季交通特点和道路交通实际,积极采取五项针对性措施,进一步夯实遏制重特大交通事故工作基础,牢牢构筑夏季道路交通安全防护网。

  忻州网讯 为营造文明、和谐、畅通的交通环境,五寨交警大队结合夏季交通特点和道路交通实际,积极采取五项针对性措施,进一步夯实遏制重特大交通事故工作基础,牢牢构筑夏季道路交通安全防护网。

  一、领导重视程度不减。为扎实做好夏季道路交通安全管理工作,大队将夏季道路交通安全管理工作进行再动员再部署,要求全体民警及辅警切实认清当前交通安全的严峻形势,自觉克服麻痹松劲思想和厌战情绪,发扬不怕疲劳,连续作战精神,增强工作的积极性和主动性,保持高度责任心,努力把夏季交通事故预防各项工作措施落实到实处。

  二、加大路面巡查管控力度。大队要求各路面中队严格按照“定人、定岗、定责”的原则,各负其责,切实维护好辖区主要道路及校园周边交通秩序。同时采取岗勤定点与巡逻的方式,加大路面巡逻力度与密度,切实做到“白天见警车,夜晚见警灯”,保证辖区路面24小时不失控、不失管,严防重特大道路交通事故的发生,确保全县道路交通安全、有序、畅通。

  三、切实加强安全隐患排查整治。大队组织民警对辖区道路交通事故多发点段、道路交通标志标线及各种交通安全防护设施缺失等安全隐患进行拉网式排查,并将排查情况及时向安监、以及政府职能部门汇报、沟通,督促相关部门对安全隐患进行整改,对一时不能及时整改的事故多发点段、安全隐患,强化警力部署,加大巡逻管控密度,严防死守,确保不发生漏管失控,全力保障辖区道路安全畅通。

  四、切实开展交通违法专项整治。大队在不断加大执勤巡逻力度和交通疏导的同时,集中精力开展各类专项整治。严格查处客车超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶、无牌无证、涉牌涉证等严重交通违法行为,发现一起,严格依法处罚,切实做到不消除违法行为不放行,不消除安全隐患不放行,保持高压严管态势。

  五、切实开展交通安全宣传教育宣教民警深入社区、企业、学校、农村等场所,举办交通安全知识讲座,悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传材料、播放宣传教育片等,开展多样的宣传教育活动,加强夏季恶劣天气条件下车辆驾驶技巧、紧急情况应对方式等知识,同时,充分利用广播、报纸、 “双微”平台等媒体,广泛宣传夏季交通安全,努力营造良好宣传氛围,全力筑牢夏季交通安全防护网。

相关热词搜索:五寨 交通事故 大队

上一篇:交警支队直属四大队走进农村小学开展“交通安全体验课”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜