教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池交警妥善处置一起危化品车辆事故

2017-05-09 17:00:39 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:2017年5月6日01时39分许,山东籍驾驶员王某驾驶一辆挂罐式货车载32.8吨甲醇到神池县龙泉收费站附近时,由于机械故障致刹车失灵,撞到收费站道隔离墩,造成车辆受损,不明液体泄露,情况十分紧急,接到县公安局指挥中心110指令后,交警大队立即奔赴现场,对现场进行人员疏散,车辆封闭管理。

  忻州网讯 2017年5月6日01时39分许,山东籍驾驶员王某驾驶一辆挂罐式货车载32.8吨甲醇到神池县龙泉收费站附近时,由于机械故障致刹车失灵,撞到收费站道隔离墩,造成车辆受损,不明液体泄露,情况十分紧急,接到县公安局指挥中心110指令后,交警大队立即奔赴现场,对现场进行人员疏散,车辆封闭管理。此时安监局、巡警队、消防大队等相关部门也在第一时间赶到了现场,并成立临时应急指挥小组,各部门立即有序投入战斗。

  经过交警大队事故处理民警对现场谨慎、细致的勘测,发现泄露液体为车辆油箱受损后流出的柴油,所载甲醇罐体并未受损也无泄露,车上人员没有受伤但车辆无法移动。为了确保不发生意外,应急小组决定由专业危化品救援机构太原市化工危化救援队对所载甲醇进行倒罐处理后再进行现场清理。在交警、巡警和消防大队的协同配合下,经过12小时的艰苦奋战,顺利将所载危险化学品甲醇转离现场。当日13时34分许,事故现场清理完毕,恢复交通。一次危化品车事故险情成功解除。

相关热词搜索:神池 事故 车辆 危化品

上一篇:静乐交警大队举行危化品运输车辆专项整治启动仪式
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜