教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台县交警大队开展道路交通安全隐患排查整治见实效

2017-05-10 20:46:45 来源: 忻州网 作者:高峰毅 王建伟 评论:0 点击:

核心提示:5月8日,五台县公安局交警大队台城中队、耿镇中队在联勤路面值勤中查处一起无证毒驾案。

  忻州网讯 5月8日,五台县公安局交警大队台城中队、耿镇中队在联勤路面值勤中查处一起无证毒驾案。这是五台县公安局交警大队围绕事故预防核心工作,以道路交通安全隐患排查及容易引发交通事故的严重交通违法行为整治为重点开展的五项工作措施取得的又一成果。
  进入5月以来,该大队采取五项工作措施进一步促进事故预防各项交通安全管理工作的精细化、制度化、规范化。
  一是进一步加大辖区道路存在隐患危险路段的排查治理工作力度。加强路面巡逻检查管控力度,采取流动巡逻和固定检查的方法,加大重点路段、重点时段的巡逻密度和检查力度,发现道路安全隐患及时上报;二是要求各中队进一步加强路面管控,保持防事故保畅通从严查处各类交通违法行为的整治态势。以货运车、客运车、旅游客车、校车、危化品运输车等车辆为重点,严查超速、超员、超载、疲劳驾驶等交通违法行为;三是继续加大涉牌涉证、酒后驾驶违法行为整治力度,巩固县城交通秩序取得的工作成果。结合各辖区实际,进一步完善、细化工作措施,不间断组织开展重点违法行为专项清查行动;四是从源头上严把事故防范关。针对无牌证摩托车、农用车事故多发实际,采取进村入户宣传教育做工作为主、路面查扣为辅的措施,对无牌无证车辆进行摸底、逐一排查登记,向群众宣传无牌无证上路行驶的危害性,有效促进无牌证车辆上户办证;五是管理与服务并重,确保安全畅通。要求分管领导、中层领导尽职尽责,进一步转变思想、提高认识,尽心尽力、积极主动抓工作,带好班子、管好队伍,切实提高交警队伍的执法、管理和服务水平,确保各项工作措施落到实处、取得实效,有效促进队伍正规化建设和执勤执法规范化建设。最大限度地预防和减少道路交通事故的发生,创建安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。
 
 

相关热词搜索:五台县 交警大队 道路交通

上一篇:神池交警妥善处置一起危化品车辆事故
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜