教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平交警大队深入危化企业 切实加强源头管理

2017-05-12 08:17:54 来源: 忻州网 作者:通讯员:亢军 评论:0 点击:

核心提示:2017年5月10日,大队副书记付交运带领车管、法制、宣教股民警深入辖区华尚危化品运输企业切实加强源头管理。


 

  忻州网讯 为切实预防遏制重特大道路交通事故的发生,原平交警大队以抓重点、管源头为导向,2017年5月10日,大队副书记付交运带领车管、法制、宣教股民警深入辖区华尚危化品运输企业切实加强源头管理。

在华尚公司,民警与企业负责人就交通安全工作进行了全面的沟通和分析,通报了近期道路交通事故案例和当前交通安全形势,并就存在的交通安全隐患提出整改意见,要求企业加强对危化品运输车辆的监管,采取有力措施迅速整改车辆违法未处理、逾期未检验、未报废等问题,切实从源头管理做起,进一步加强驾驶员的安全教育,及时消除道路交通安全隐患。

  最后,大队副书记付交运要求,一是要坚持“安全第一、预防为主”的原则,严格落实各项安全责任,确保危险化学品运输安全;二是完善安全运输基础工作,建立健全安全运输管理制度;三是要对从业运输的驾驶员进行安全知识等有关业务培训,切实增强从业人员的专业技能和安全意识。

  大队通过主动走访,及时掌握辖区危化品企业安全状况,进一步加强了与辖区重点客运企业和危化品运输企业的联系,了解了企业的基本情况和运输线路、规律,切实做好危化品管理工作,有效预防因危化品企业及车辆引发的重特大交通事故的发生,为做好道路交通管理工作夯实了基础。

相关热词搜索:原平 源头 大队 交警

上一篇:五台县交警大队开展道路交通安全隐患排查整治见实效
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜