教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平交警大队荣获2016年度档案工作先进单位

2017-05-15 14:58:17 来源: 忻州网 作者:通讯员 :亢军 评论:0 点击:

核心提示:2017年4月26日在全市召开的关于表彰2016年度全市档案工作会议上,原平交警大队被评为先进单位,办公室档案管理员王丽被评为先进个人称号。

  忻州网讯 2017年4月26日在全市召开的关于表彰2016年度全市档案工作会议上,原平交警大队被评为先进单位,办公室档案管理员王丽被评为先进个人称号。

  原平交警大队近年来在市委市政府的正确领导下,档案工作紧紧围绕市委档案管理部门的工作要求,大队长武俊德牵头,严格按照国家有关档案工作的法律、法规和大队档案的工作规章制度,坚持档案集中统一管理原则,不断加强档案工作力度,通过依法、规范、科学治档,努力提高档案质量和管理水平,档案工作步入规范化、标准化、科学化、信息化的“四化”轨道。一是加强档案制度建设。结合公安交警工作实际,制定和完善公安机关文书归档、借阅、档案室管理、科学化建设方面的规章制度,使档案管理的每一个环节有章可循。二是制定与目标相适应的奖惩责任制。将档案工作纳入分管副大队长、办公室主管人员和档案员岗位目标责任制,奖惩兑现,责任到人。三是加大科学化管理力度。在档案管理中,加强计算机的使用,对档案进行“数据库”化管理,以不断提高公安机关档案管理的科技含量。四是加强档案室规范化建设。加大装备投入,完善“九防”设施。积极争取中央政法补助专款优先配备档案密集架,配备灭火器、应急灯等消防器材,安装防盗门,放置专业防虫防鼠药剂,悬挂遮光窗帘,并定期对档案库房进行清扫除尘,确保库房整洁美观、安全有序。

相关热词搜索:原平 交警大队

上一篇:忻州交警:助力文明城市创建 整治交通违法行为
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜