教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨交警大队强化措施夯实春夏交替时节事故预防工作基础

2017-05-16 08:34:08 来源: 忻州网 作者:通讯员:张俊奇 评论:0 点击:

核心提示:为全力预防道路交通事故的发生,进一步构建和谐、畅通的道路交通环境,五寨交警大队明确工作目标,狠抓工作落实,强化工作举措,夯实春夏交替时节事故预防工作基础,全力营造良好的交通环境。

  忻州网讯 为全力预防道路交通事故的发生,进一步构建和谐、畅通的道路交通环境,五寨交警大队明确工作目标,狠抓工作落实,强化工作举措,夯实春夏交替时节事故预防工作基础,全力营造良好的交通环境。

  一是提高思想认识。五寨交警大队组织召开专题会议,要求民警、辅警保持清醒的头脑,认识到位,履职到位,落实到位,充分认识春夏季节交通事故发生的严峻性和紧迫感,克服消极等待、被动应付的工作态度和心存侥幸、麻痹的思想,确保各项措施落实到位,全力压降交通事故的发生。

  二是强化源头管控。五寨交警大队组织民警深入客运企业、公交公司、有车单位等,督导客运企业落实安全责任制,要求企业落实安全监管措施,加强车辆安全技术检验和驾驶人警示及安全教育,提高驾驶人责任意识和安全意识,自觉遵守交通法规,主动做到不超速、不超员行驶,病车不上路、疲劳不开车,文明驾驶,安全行车。

  三是加强路面管控。结合正在开展的城区秩序整治和国省道公路交通秩序专项整治行动,五寨交警大队制定了科学的中整治方案,做到分工明确,责任到人,坚持警力跟着时段走、跟着违法行为走,加强路面管控,严厉打击涉牌涉证、酒后驾车、超员超速等交通违法行为,全力净化辖区道路交通秩序。

  四是完善应急预案。在认真研判交通事故形势和充分掌握辖区道路状况的基础上,完善应急处置预案,加强实战演练,针对薄弱环节不断加强改进,查漏补缺,切实提高联合作战和应急救援能力。

  五是加强安全宣传。五寨交警大队利用手机短信、微博、微信等信息平台集中开展对秋季行车安全、路况、天气信息和超员、超载、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害及后果的宣传,并提醒群众注意出行安全,倡导群众自觉遵守交通法规。同时,五寨交警大队利用违法处理大厅、车管业务大厅等窗口单位的优势,向前来办理业务的人民群众进行文明交通安全宣传,解答有关咨询,发放交通安全宣传资料,着力提升违法驾驶人的文明交通意识。此外,充分发挥农村交通协管员的作用,积极开展农村交通安全宣传工作,各行政村交通协管员组织本村驾驶人利用召开村民大会,采取发放资料、观看视频等形式集中开展交通安全宣传活动,同时利用本村微信群、大喇叭广泛宣传交通安全知识,全力提升农村群众道路交通安全意识。

相关热词搜索:五寨 交警大队

上一篇:原平交警大队荣获2016年度档案工作先进单位
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜