教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄交警大队、司法局“六一”前夕进校园联合开展交通安全宣传

2017-05-27 15:17:19 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:为进一步增强中小学生的交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生。5月26日上午,定襄县交警大队结合当前端午、六一节假日来临之际,联合司法局深入辖区实验二小开展“送法进校园送安全进校园活动”。



 

  忻州网讯 为进一步增强中小学生的交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生。5月26日上午,定襄县交警大队结合当前端午、六一节假日来临之际,联合司法局深入辖区实验二小开展“送法进校园送安全进校园活动”。

  首先,大队民警向学生们讲解了道路交通安全知识,列举了发生在同学们身边的一些交通安全事故,通报了近几年全国发生的交通安全事故以及因交通安全事故导致的人员伤亡数字。这些事例及数字令人触目惊心。他要求全体同学务必从中吸取教训,避免这些安全事故发生在自己身上。

  接着,司法局干警结合中小学生的实际,以案释法,以法论事,用通俗易懂、简单实用的法律知识,解读了以往发生在学生身上的一个个生动鲜活、触目惊心的案例,教育全体学生要增强法制观念,做遵纪守法的公民。还期望同学们从身边小事做起,从遵守学校的各项管理制度做起,做一名知法、懂法、守法的学生。

  此次宣传活动,大队共出动警力3人次,警车1台次,发放宣传资料200余份,活动得到了师生的一致好评,起到了良好的宣传教育效果。

发放宣传资料

相关热词搜索:定襄 司法局 大队

上一篇:定襄交警大队新任大队长武俊德就职
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜