教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

保德县交警大队提前部署保障工作为高考保驾护航

2017-06-06 21:13:20 来源: 忻州网 作者: 通讯员:孔俊萍 评论:0 点击:

核心提示:一年一度的高考即将来临。为切实做好2017年高考期间的道路交通安全保障服务工作,确保高考期间考务工作顺利开展,为考生营造良好交通环境,保德县公安局交警大队提前着手,认真研究、借鉴往年高考交通安全保卫工作的经验和做法,积极做好高考前的交通安全保卫准备工作,全力以赴确保高考期间道路交通安全畅通。

  忻州网讯 一年一度的高考即将来临。为切实做好2017年高考期间的道路交通安全保障服务工作,确保高考期间考务工作顺利开展,为考生营造良好交通环境,保德县公安局交警大队提前着手,认真研究、借鉴往年高考交通安全保卫工作的经验和做法,积极做好高考前的交通安全保卫准备工作,全力以赴确保高考期间道路交通安全畅通。
交警大队召开高考专门会议,制定了《2017年“高考”期间道路交通安全保障服务工作方案》成立了高考安全保障工作领导组,大队长为组长,其他领导及各部门负责人为副组长,明确责任分工,全力抓好考点及周边道路交通秩序的维护工作。高考前夕大队组织民警对考点周边的道路情况进行仔细检查,进一步排查安全隐患,在考点及周边禁行路段设置禁行、禁鸣标志牌和指示牌保障考生不受车辆干扰的影响,全力打造高考道路交通安全“绿色通道”。
   大队领导要求各民警发扬连续作战、不怕吃苦的优良作风。高考期间所有执勤民警提前到岗推迟下岗,早上6时至12时30分时,下午1时至6时,加大对主干道、考点周边重点路段的巡逻执勤力度,严厉查处各类危及考生人身安全的违法行为,严防车辆乱停乱放阻塞交通,确保接送高考学生的车辆优先通行。
  高考前夕,保德交警大队还利用广播电台,及时发布高考期间的路况信息和道路管制措施,让市民了解实时路况信息,呼吁广大驾驶员在考试期间少开车、不开车,特别是在考点周边严禁鸣喇叭,从而为考生营造良好的考试环境。同时还积极开展利民便民活动,执勤民警要及时为有困难的考生提供服务。
 
 
 
 
 

相关热词搜索:保德县 交警大队 高考

上一篇:忻州市公安局交通警察支队关于高考期间实行机动车限行管理的通告
下一篇:代县交警大队长亲临一线安排部署高考安保工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜