教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨交警大队四举措预防夏季疲劳驾驶行为发生

2017-06-25 15:23:04 来源: 忻州网 作者:通讯员:张俊奇 评论:0 点击:

核心提示:为有效遏制车辆驾驶人疲劳驾驶,全力预防和减少道路交通事故的发生。近日,五寨县公安局交警大队根据夏季道路交管工作实际,实施四举措,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。

  忻州网讯 为有效遏制车辆驾驶人疲劳驾驶,全力预防和减少道路交通事故的发生。近日,五寨县公安局交警大队根据夏季道路交管工作实际,实施四举措,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。

  一、提高思想认识。大队要求全体民警始终保持清醒头脑,充分认识当前交通安全形势和任务目标,将预防道路交通事故作为工作的重心,努力克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧事故防控之弦,做到防事故、保安全、保畅通的劲头不松、力度不减,努力把预防道路交通事故的各项措施真正落到实处,抓深、抓细、抓出成效,力保道路交通安全形势平稳。

  二、加大巡逻力度。大队把路面管理作为道路交通事故预防的主战场,最大限度的将警力投放到路面,增强民警的责任意识,延伸交通管理触角,提高管事率,采取定点检查与巡逻检查相结合的方法,加大管理覆盖面。对发现行驶中曲线行驶、超速等具有疲劳驾驶特征的车辆,做到发现一辆、检查一辆,保持严管高压态势。同时,突出每天中午12时至15时等疲劳驾驶多发时段,加大路面巡逻管控力度,全力以赴保障道路安全畅通。

  三、加大管控力度。紧密结合当前开展的各项专项整治行动,针对疲劳驾驶的规律和特点,大队组织民警加大路面管控力度,在重点路段部署警力,以长途客车、货车、危化品运输车等为重点车辆,严查超员超速、疲劳驾驶、违法停车等各类重点道路交通违法行为,发现一辆,查处一辆,绝不姑息,发挥执法威慑力,形成高压严管的态势,全力确保辖区内道路交通安全畅通,严防重特大事故的发生。 四、强化宣传提示。大队在客运汽车站利用摆放展板、发放宣传资料等方式大力宣传交通安全知识和疲劳驾驶带来的危害。同时,充分利用电视、广播、微信、手机短信等平台,及时发布了道路通行信息、道路气象信息,提示引导驾驶人合理选择出行方式、时间和路线,多渠道及时向社会和驾驶人进行了预警提示,提示人们安全出行,避免“疲劳驾驶”。

相关热词搜索:五寨 交警大队

上一篇:定襄交警全力以赴助力中考保安全
下一篇:原平交警大队6.26集中整治重点违法行动成效显著

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜