教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警大队“四坚持、四结合”实现查处酒驾常态化

2017-09-07 09:41:15 来源: 忻州网 作者:通讯员:许强 评论:0 点击:

核心提示:为有效遏制酒后驾驶严重交通违法行为,净化辖区道路交通环境,强化近期道路交通安全管理工作,河曲交警大队紧密结合辖区道路交通实际,把酒驾道路交通违法行为作为查处的重点之一,坚持“四坚持,四结合”的长效机制,持之以恒,常抓不懈,实现了查处酒驾的常态化。

  忻州网讯 为有效遏制酒后驾驶严重交通违法行为,净化辖区道路交通环境,强化近期道路交通安全管理工作,河曲交警大队紧密结合辖区道路交通实际,把酒驾道路交通违法行为作为查处的重点之一,坚持“四坚持,四结合”的长效机制,持之以恒,常抓不懈,实现了查处酒驾的常态化。7月份至今,大队共查处酒驾23例,起到了强有力震慑作用。

  一、坚持常态严管和统一行动相结合。大队结合辖区实际,认真研判规律,开展常态严管。认真分析研判酒驾的规律特点,明确管控重点时段、重点路段、重点车辆、重点驾驶员及发生规律,每周不定时组织查处酒驾统一行动,营造出严查、严管、严惩、严治的高压态势,实现了打击酒驾违法行为的常态化。

  二、坚持以城区查处和城乡结合部查处为重点。为全面有效的打击酒驾违法行为,大队结合当前交通事故预防工作,认真对辖区酒驾行为规律和特点进行分析研判,认真筹划、周密部署、精心组织、合理安排,科学设置执勤卡点。为确保各项工作措施落实到位,大队扩大查处的覆盖面。将酒驾整治的重心由辖区主干道向城乡结合部等道路转移,加大警力部署,打击酒后驾驶违法行为人的侥幸心理。

  三、坚持规范执法和安全防护相结合。在查缉行动中,为切实提升整治力度和效果,大队要求全体民警严格执行《交通警察道路执勤执法工作规范》,既要严格、公正、规范执法,又理性、平和、文明执法,依法办案,文明执法,使用规范用语,讲究方式方法,严密执法程序。对酒驾交通违法行为,发现一起、查处一起、教育一起。

  四、坚持宣传教育和路面管控相结合。大队大力查处酒驾的同时,根据酒后驾驶违法行为的发生特点,有针对性地开展宣传教育活动,拓展宣传渠道,丰富宣传手段,增强宣传氛围,营造强大舆论声势。组织民警发放宣传单,警示广大驾驶人饮酒后切勿驾驶机动车;在动态执法过程中营造浓厚的宣传氛围,警示驾驶人遵守交通法规,达到提高广大交通参与者文明出行、自觉守法的目的,警示广大驾驶人为了家人和他人的幸福切勿饮酒后驾驶机动车。

相关热词搜索:河曲 交警 酒驾 交通安全

上一篇:五寨交警大队组织全体党员认真学习《习近平的七年知青岁月》
下一篇:神池交警大队“进企业”召开约谈会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜