教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨交警大队“四力齐发”全面深化第三季度重特大道路交通事故预防工作

2017-09-08 07:41:42 来源: 忻州网 作者:通讯员:刘祥 张俊奇 评论:0 点击:

核心提示:为坚决遏制重特大道路交通事故发生,确保辖区道路交通安全秩序持续平稳畅通,五寨县公安局交警大队明确目标、凝心聚力,在深入分析当前道路交通安全形势和存在突出问题的基础上,对第三季度战役内容进行再部署、再扩展、再推进、再深入,纵深推进第三季度重特大道路交通事故预防工作。

  忻州网讯 为坚决遏制重特大道路交通事故发生,确保辖区道路交通安全秩序持续平稳畅通,五寨县公安局交警大队明确目标、凝心聚力,在深入分析当前道路交通安全形势和存在突出问题的基础上,对第三季度战役内容进行再部署、再扩展、再推进、再深入,纵深推进第三季度重特大道路交通事故预防工作。

  一、紧抓分析研判不放松,提高方案“执行力”,努力推进组织部署战略工程。大队一是针对高温、秋季多雨等恶劣天气,加强行动部署。进一步做好民警、协警的思想动员工作,通过积极与民警、协警谈心谈话、召开专题工作会议等方式,认真落实好路面执勤执法等做好重特大道路交通事故预防工作的各项工作措施。二是结合典型案例及辖区实际,加强分析。针对重特大道路交通事故预防工作,专门召开事故分析整改会,指出尤其要深刻吸取近期发生的“8.10”陕西境内秦岭一号隧道发生的客车碰撞隧道口的特别重大道路交通事故教训,进一步提高安全责任意识,时刻紧绷交通安全弦,强化工作措施,深入开展事故预防专项行动,全力遏制重特大道路交通事故发生。

  二、紧抓源头管理不放松,提高查改“行动力”,强力打造防治有效监管网络。大力开展安全隐患排查工作。一是全面排查整改隐患路段。重点加强对辖区易积水、内涝、安

  全设施不全等危险路段的排查,并对发现的事故隐患提出针对性的整改预防措施。二是会同安监、交通运输等部门深入辖区“两客一危”和货运企业,开展交通安全隐患大排查。仔细检查车辆车况、动态监控情况、安全设备配备情况和驾驶人资质审核、安全教育、交通违法情况等,发现问题,责令立即整改。三是积极加强与交通、安监、公路等部门的沟通联系,进一步加强各方在危险化学品运输车辆、旅游包车、长途客车、“营转非”大客车、重型货车等重点车辆基础信息的及时共享,及时更新、完善各部门重点车辆的登记台账,及时通报危化品运输车辆、客货运车辆等重点运输车辆违法信息以进一步加强对危化品运输车辆、客货运车辆等重点运输车辆的监管。

  三、紧抓路面管控不放松,提高查纠 “战斗力”,全力确保违法整治有效有力。大队主动调整勤务安排,通过轮流上路错时执法等方式来安排警力,进行连续的路面执勤执法工作,通过不间断的开展交通违法行为路面查处查纠工作的方式来打破过往司机违法的侥幸心理,提升交通违法行为的查处查纠率,降低重特大交通事故发生的可能性。二是通过巡逻、设点查处等方式,大力打击整治酒后驾驶、“三超一疲劳”等违法行为,切实强化路面交通安全管理。

  四、紧抓文明宣传不放松,提高舆论“渲染力”,大力弘扬文明交通出行文化。大队组织警力深入辖区运输企业、危化品运输公司、社区,村落等地积极开展全方位、多角度的交通安全宣传教育活动。一是积极深入辖区运输企业,向企业负责人及驾驶员通报今年以来全国、全省交通事故案例、近期交通安全情况,宣传安全行车、安全驾驶的重要性,提醒企业安全负责人、驾驶人遵规守法,进一步提高管理人、驾驶人安全意识和责任意识。二是积极联系媒体,有条件邀请媒体记者随警采访,集中开展专项行动宣传,对专项行动进行实时宣传报道,宣传查处的严重交通违法犯罪和典型交通事故案例,发布专项行动信息战果,对专项行动网上舆情进行跟踪引导,切实增强广大交通参与者的安全意识,积极营造浓厚的整治氛围。三是集中发生过交通违法行为、交通事故的重点驾驶人上交通安全教育课,通报近期因交通违法造成的典型交通事故,以案说法,晓以情理,警示教育驾驶人,自觉遵守交通法规,谨慎、安全驾驶。 

相关热词搜索:五寨 交通事故 交警 预防

上一篇:因为有爱
下一篇:河曲交警大队“进企业”营造和谐交通环境

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜