教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲交警大队扎实做好S306封道施工期间疏堵保畅工作

2017-09-11 15:53:12 来源: 忻州网 作者:通讯员:许强 评论:0 点击:

核心提示:因工程建设需要的S306封闭施工以来,为确保封闭施工期间辖区道路的交通安全,避免引起不必要的交通滞留,减少交通事故的发生,河曲县公安局交警大队提前筹备,周密部署,积极落实各种措施,努力将封闭道路带来的交通影响降至最低。

  忻州网讯 因工程建设需要的S306封闭施工以来,为确保封闭施工期间辖区道路的交通安全,避免引起不必要的交通滞留,减少交通事故的发生,河曲县公安局交警大队提前筹备,周密部署,积极落实各种措施,努力将封闭道路带来的交通影响降至最低。

  一、加强协调,落实交通组织措施。为确保封闭道路施工期间辖区道路交通能够安全、畅通,大队多次实地进行勘验,积极会同有关部门,落实施工改造路段各项交通安全设施,增设路口引导标志、封道、防撞设施,并多次召开会议认真部署各项工作安排,制定了交通拥堵应急疏导方案,确保封道期间各项交通组织措施齐全到位。

  二、调整勤务,落实警力管控措施。大队针对封闭施工带来的交通流量变化,合理调整勤务,专门落实管理力量,确保对周边道路的有效管控。路面管理协警在民警的指导下,加强对沿线路口的管控,指挥、劝导过往车辆绕道行驶。

  三、广泛告知,落实宣传引导措施。施工期间,大队积极通过各种途径,对广大驾驶员朋友进行广泛告知,同时加强车辆引导指示工作。及时通过宣传平台对群众进行告知;设立了引导标志,指挥驾驶员按建议线路通行,避免造成拥堵。路面执勤民警向心存疑惑的驾驶员进行解释,告知其合理绕行线路,寻求其理解和支持。

  四、快速处警,落实快速疏堵保畅措施。封闭施工后,周边道路等成为主要绕行道路,周边众多路口的交通管理压力陡然增大。为此,大队沙泉中队、旧县中队加强对不按交通标志标线行驶、不按次序依次通行、违法掉头、违法停车等严重影响道路通行的违法行为加大查处力度;另一方面大队事故股仔细研究封道施工带来的交通影响,加派接处警车辆,提高对交通事故的快速处置能力,减少了不必要的交通滞留。

相关热词搜索:河曲 交警 高速 交通安全

上一篇:9月27日世界旅游日期间五台山景区部分路段实行交通管制
下一篇:静乐县交警大队开展涉牌涉证整治行动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜