教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平交警热心帮助走失儿童找回亲人

2017-09-14 16:28:43 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:2017年9月14日上午9时左右,原平市公安局交警大队城区一中队民警在十字街附近巡逻时发现,一个小男孩哭哭啼啼独自在街道上走,身边没有大人跟随。民警见即上前询问,小男孩立马大哭起来,哭着说:“我要妈妈,我要妈妈!”民警赶紧把孩子抱在怀中安慰说:“宝贝,别哭!叔叔不是坏人,叔叔是人民警察,你看这么多警察叔叔,我们一起帮你找妈妈!”


 

  忻州网讯 2017年9月14日上午9时左右,原平市公安局交警大队城区一中队民警在十字街附近巡逻时发现,一个小男孩哭哭啼啼独自在街道上走,身边没有大人跟随。民警见即上前询问,小男孩立马大哭起来,哭着说:“我要妈妈,我要妈妈!”民警赶紧把孩子抱在怀中安慰说:“宝贝,别哭!叔叔不是坏人,叔叔是人民警察,你看这么多警察叔叔,我们一起帮你找妈妈!”

  随后,一中队民警开着巡逻车带着小男孩到附近地段寻找辨认,也没有找到认识小孩的人,无奈之下只能先将小男孩带到岗亭里,看能否通过派出所,让派出所的民警帮忙查一下看是否能找到线索。到岗亭后,孩子还是不停的哭泣,说话也不搭理就是哭,一中队民警郭高峰见状就近给孩子买了几根火腿肠,孩子这才停止了哭泣,这才跟孩子慢慢的沟通起来。通过耐心的询问其家人情况时,小男孩只说自己五岁,对父母名字、联系方式等情况都说不清楚,只知道自己是上阳武村的。在郭高峰帮助孩子寻找家人的同时,交警一中队中队长韩存伟将迷路小孩的信息和照片发到微信朋友圈里,希望通过微信寻找。刚发出去,朋友圈里的好心人便立即转发。

  就在大家努力帮助孩子寻找父母的时候,一位中年妇女着急忙慌的来到十字街交警岗亭,说她的朋友在朋友圈看到了孩子丢失的信息,给她打了个电话,她知道后就赶紧跑来了。民警在确认此位女同志是孩子的母亲后,对其进行了批评教育,并将小朋友交还手中。孩子的母亲看到孩子安然无恙,拉着警察的手不停地说“谢谢、谢谢!”经这位女同志介绍,小男孩是和哥哥在附近玩耍时不慎走丢的。

相关热词搜索:原平 亲人 儿童

上一篇:原平交警一日查获两起“假证”严重交通违法行为
下一篇:河曲县公安局交警大队连续查处两起醉驾案件

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜