教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨交警“五个紧盯”持续强化交通安全管理

2017-09-16 15:08:30 来源: 忻州网 作者:通讯员:张俊奇 评论:0 点击:

核心提示:为深入推进交通安全整治“四场攻坚战”,五寨县公安局交警大队紧盯人、车、路、企业以及违法行为五类不安全、不确定、不放心的风险隐患,扎实落实各项管理措施,进一步强化交通安全管理工作,为党的十九大胜利召开筑牢安全屏障。

  忻州网讯 为深入推进交通安全整治“四场攻坚战”,五寨县公安局交警大队紧盯人、车、路、企业以及违法行为五类不安全、不确定、不放心的风险隐患,扎实落实各项管理措施,进一步强化交通安全管理工作,为党的十九大胜利召开筑牢安全屏障。

  一、紧盯不安全、不放心的人。首先,对重大疾病、涉毒经历重点车辆驾驶人,迅速逐一进行核查,做到四个摸清:摸清家庭、工作情况、摸清驾驶证状态及违法情况、摸清实际驾驶行为、摸清可能存在安全隐患。在此基础上,坚持内紧外松,注意方式方法的原则,按照一人一策,一人一方案,逐一落实相关管控处理措施,防止酿成重大有影响的案事件。其次,对辖区所有“两客一危”交通违法情况等内容,按照源头监管的相关要求,逐一进行审核审查,确保各种安全隐患及时消除。

  二、紧盯不安全、不放心的路。一是完善交通安全设施,在所有与主干道搭接的农村道路路口加大安全管控力度,全力压降农村道路交通事故。二是加强五小车辆监管,组织专门力量加强对辖区“五小车辆”开展拉网式排查,健全 “户籍化”台账,做到精细化管理,努力从源头上减少小车事故。三是加快推进宣传阵地建设,每个乡镇要至少完成1个文明交通村示范创建,每个行政村要建成1个交通安全宣传栏、大喇叭每天至少播放1次交通安全提示,着力提升农村地区广大群众的交通安全意识。严格落实路面巡逻勤务制度,有针对性对大货车疲劳驾驶、超载、不按照规定让行,“两客一危”车辆超速超员、夜间行驶、不按照规定系安全带等违法行为,开展动态查处。

  三、紧盯不安全、不放心的车。一是抓好学生接送车安全监管,全方位对学生接送车行驶线路、行驶速度、驾乘人员的监督管理。二是抓好两客一危车辆安全监管,逾期未检验、未报废、交通违法未处理的,逐一督促企业或者车主当月检查、当月处理、当月清零。三是抓好重中型货车和渣土车安全监管,严查超限超载、疲劳驾驶违法行为。

  四、紧盯不安全、不放心的企业。围绕企业主体责任不落实、二次处罚不到位、车辆检验、违法处理不及时等问题,通过落实三项措施切实加以解决:一是实行挂牌整改,联合运管、安监等部门对交通违法率高、存在严重隐患的车辆运输企业,落实停业整顿、限期整改、挂牌督办。二是实行联动惩处,将重点企业、车辆、驾驶人交通违法行为抄告至交通、安监等部门,落实叠加处理,严格落实车辆停驶整顿、驾驶人离岗学习等二次处罚措施。三是落实公开曝光,对“两客一危”违法率高的企业、重点违法车辆及驾驶人定期通过新闻媒体进行曝光,强化舆论监督。

  五、紧盯不安全、不放心的违法行为。进一步建立打击酒驾整治常态工作机制,即日起,大队每周至少组织一次统一查缉行动,每周至少自行组织一次查缉行动,形成严打、严查的浓厚氛围。在农村地区,突出面包车超员、拖拉机非法载人、酒后驾驶等违法行为的治理,有效消除农村地区交通安全风险隐患。

相关热词搜索:五寨 安全管理 交通 交警

上一篇:定襄交警大队开展“七进”活动 到利民公司进行交通安全宣传
下一篇:定襄县公安局交警队2017公开招聘辅警公告

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜