教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五寨交警大队加强重点驾驶人教育增强交通安全意识

2017-09-22 08:43:58 来源: 忻州网 作者:通讯员:张俊奇 评论:0 点击:

核心提示:为了更好地加强对驾驶人的安全教育管理,切实做好交通安全整治攻坚战工作,进一步提高驾驶员的交通安全意识,近期,五寨县公安局交警大队根据辖区交通管理工作的实际,采取多项措施,加强重点驾驶人教育,努力为党的“十九大”胜利召开营造安全、文明、有序的道路交通环境,确保完成交通安全整治攻坚战工作目标。

  忻州网讯 为了更好地加强对驾驶人的安全教育管理,切实做好交通安全整治攻坚战工作,进一步提高驾驶员的交通安全意识,近期,五寨县公安局交警大队根据辖区交通管理工作的实际,采取多项措施,加强重点驾驶人教育,努力为党的“十九大”胜利召开营造安全、文明、有序的道路交通环境,确保完成交通安全整治攻坚战工作目标。

  一是对重点车辆驾驶人的违法计分情况进行细致摸排,对驾驶客运车辆载人超过核定人数20%以上、超过规定时速50%以上的严重违法行为,在交通违法记分周期内记满12分,多次违法记录未及时处理的客运驾驶人,抄送交通运输企业,通知客运驾驶人接受处理。

  二是加强对重点车辆驾驶人较为集中企事业单位的宣传教育培训工作,通过“五进”工作深入到这些单位,开展对重点车辆驾驶人的宣传教育培训,依托检查站、客货运公司、站点等悬挂宣传条幅、张贴展板开展宣传工作,大队窗口单位通过电子屏幕、电视等滚动播放安全教育警示片,对重点车辆驾驶人散发传单,扩大覆盖面积。

  三是宣传民警就有关交通安全常识及各类交通事故典型案例与驾驶人进行了分析讨论,并通过图文并茂的方式对驾驶人进行了交通安全、法律法规等安全常识警示教育培训学习、考试,取得了良好的效果,使驾驶人对交通安全知识有了更新的认识。

相关热词搜索:五寨 交通 驾驶人 教育

上一篇:全市公安交警执法质量考评组深入原平交警大队进行检查考评
下一篇:河曲交警大队“五个延伸”整治城区交通秩序助推文明城市创建

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜