教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市交警大队查获一例涉嫌“毒驾”违法行为

2017-10-11 19:23:28 来源: 忻州网 作者:通讯员:罗易嘉 评论:0 点击:

核心提示:0月11日凌晨4点20分左右,原平市交警大队八中队民警在鲁能大道夜查过程中,对一辆晋C牌照的重型半挂牵引车依法进行检查时,发现驾驶人梁某神色慌张,说话语无伦次。后对其进行尿检,其结果显示为阳性,属于“毒驾”违法行为。

 
  忻州网讯  10月11日凌晨4点20分左右,原平市交警大队八中队民警在鲁能大道夜查过程中,对一辆晋C牌照的重型半挂牵引车依法进行检查时,发现驾驶人梁某神色慌张,说话语无伦次。当民警要求梁某出示证件时,驾驶人梁某打开车内手扶箱谎称找证件,将右手放在其中迟迟未将证件取出,在梁某无法提供驾驶证和车辆行驶证等相关有效证件时,民警对梁某所驾车辆再次检查,才看到其右手中握有吸毒用具。民警对梁某进行尿检,其结果显示为阳性,属于“毒驾”违法行为。
  原平市交警大队依照中华人民共和国《道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》有关规定,给予梁某“毒驾”违法行为200元罚款的处罚,并就其吸食毒品违法行为移交原平市公安机关做进一步调查、处理。
  近年来,毒驾引发的恶性事故不断增多,危害性日益显现。由于毒品对人体中枢神经产生作用,吸毒以后会产生幻觉,有情绪上的亢奋等症状,在此提醒广大群众“珍爱生命,远离毒品”。
 

相关热词搜索:原平市 毒驾

上一篇:河曲多警种联合查获一起“毒驾”“无证”案件
下一篇:河曲县公安局交警大队再接再厉 又查获一起“毒驾”交通违法

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜