教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县交警设立爱心护学岗守护平安上学路 

2017-11-13 14:29:04 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:为给广大师生们营造一个安全畅通的道路交通环境,代县大队切实增强责任意识和大局观念,坚持把抓好学生安全出行放在首位,紧密结合辖区校园实际,深入开展“护学岗”行动。在学生上下学高峰时段,在各小学门口路段派出警力设立护学岗,护送学生安全过马路。

 

  忻州网讯 为给广大师生们营造一个安全畅通的道路交通环境,代县大队切实增强责任意识和大局观念,坚持把抓好学生安全出行放在首位,紧密结合辖区校园实际,深入开展“护学岗”行动。在学生上下学高峰时段,在各小学门口路段派出警力设立护学岗,护送学生安全过马路。

  一是大队严格贯彻落实上级有关加强校园管理、整治校园周边秩序的精神要求,严密措施,严格管理,在交通流量大、车辆多的校园门口设立“护学岗”,定点执勤。

  二是宣教民警深入校园对学生实施交通安全教育教育学生遵章出行从每一步开始,预防事故从每一天做起,连续到校园为师生们上“安全从我做起”教育课,有目的、有计划、有针对性地向学生传授交通安全知识。

  三是联合有关部门对辖区校园周边交通安全隐患进行了拉网式大排查,不放过一个交通安全隐患。大队还加强对校园周边的交通执勤时间,对学生比较多的学校,加派骨干警力,加大巡逻时间和密度,加强对学生、儿童横过道路时的交通指挥、疏导,从严查处车辆超速行驶、超员等违法行为。

相关热词搜索:交警 护学岗 上学路

上一篇:河曲交警大队领导进村入户访民情
下一篇:原平市区又一起醉驾被查处

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜