教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市举行122“全国交通安全日”主题活动启动仪式

2017-12-02 14:39:04 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:2017年12月2日第六个“全国交通安全日”来临之际,忻州市公安局交警支队在市体育广场隆重举行以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题的“全国交通安全日”主题活动启动仪式。

  忻州网讯 2017年12月2日第六个“全国交通安全日”来临之际,忻州市公安局交警支队在市体育广场隆重举行以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题的“全国交通安全日”主题活动启动仪式。市公安局党委副书记、交警支队支队长张保平,市文明办主任许五虎,市广播电视台党组书记、台长赵宏伟,市教育局副局长陈永平,市交通运输局客运管理处客运缉查队长徐增平出席启动仪式。启动仪式由市公安局交警支队副政委王立毅主持。

  当天上午,体育广场上空彩旗飞舞,人潮涌动,“尊法守规明礼、安全文明出行”的条幅格外醒目。由交警支队直属大队民警代表、忻州市环保志愿者协会、忻州市消防志愿者协会、忻州市爱心公益协会、忻府区春晖志愿者协会、忻州市蓝天救援队、大爱清尘基金忻州志愿者协会组成的文明交通劝导员方阵队伍在广场整齐列队。10时许,张保平支队长向社会宣布“忻州市122‘全国交通安全日’主题活动正式启动”!

  为深入开展以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题的宣传活动,贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,提升全民交通安全意识、法治意识、规则意识、文明意识。忻州将以122“全国交通安全日”主题活动为新起点,进一步巩固来之不易的文明城市建设成果,加大城市交通秩序整治,严查不礼让斑马线、违法停车、违法变更车道以及非机动车逆行、行人不按信号通行等违法行为,激发全社会参与共治的积极性,充分发挥各职能部门的创新力,横向协作、纵向联动,形成全民关注交通安全、全社会共建共享文明交通的良好局面。

  启动仪式结束后,出席活动的领导们走到宣传咨询台前,向现场群众发放了122“全国交通安全日”主题宣传挂图、文明出行宣传手册等宣传品。

  活动当天,交警支队还联合忻州广播电台新闻综合广播推出了一个半小时的“忻州市百日交通无违法 文明礼让安全行”直播节目,集中宣传“忻州好司机”正能量故事。山西法制报、忻州电视台等十余家新闻媒体记者应邀对活动现场进行了采访报道。


仪式现场

发放宣传资料

相关热词搜索:忻州 交通安全 宣传 活动

上一篇:代县交警多种形式开展“122全国交通安全日”宣传活动
下一篇:原平市交警大队多种形式开展“12.2”交通安全宣传活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜