教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市交警大队多种形式开展“12.2”交通安全宣传活动

2017-12-02 22:04:53 来源: 忻州网 作者:通讯员:罗易嘉 评论:0 点击:

核心提示: “尊法守规明礼、安全文明出行”。伴随着第六个交通安全日的到来,为进一步提高全民交通法制意识、安全意识和公德意识,12月2日上午,原平市交警大队以开展“12 2”交通安全宣传活动为契机,采取多种形式加强道路交通安全宣传。

 
  ​忻州网讯 “尊法守规明礼、安全文明出行”。伴随着第六个交通安全日的到来,为进一步提高全民交通法制意识、安全意识和公德意识,12月2日上午,原平市交警大队以开展“12.2”交通安全宣传活动为契机,采取多种形式加强道路交通安全宣传。
  活动中,大队长申保华、教导员刘永生带领宣教股民警通过发放宣传海报、手册的同时,声色并茂的向群众讲解交通安全常识及交通违法行为带来的危害;并耐心听取群众提出的意见和建议。随着音乐响起,“12.2”交通安全宣传活动文艺演出拉开序幕。演出正式开始前,大队长申保华首先做出倡导发言:2012年11月18日,经国务院正式批复同意,自2012年起,将每年12月2日设立为"全国交通安全日",为扎实推进“文明交通行动计划”丰富交通安全宣传教育内容,原平市公安局交警大队以开展“12.2”交通安全宣传活动为契机,用喜闻乐见的文艺宣传形式开展此次活动,希望通过此次交通安全文艺演出,可以大力提升广大人民群众的交通安全意识,共同打造良好的道路交通环境。
  随后,原平市交警大队文艺宣传队将自编自演的二人台《劝导员二大妈学交通》、朗诵节目《让交通安全成为一种习惯》等节目搬上舞台。其中,二人台《劝导员二大妈学交通》讲述的是在12月2日全国交通安全日到来时,身为交通安全劝导员的二大妈学习交通安全法律法规并向社会发出倡议:酒后不驾是口号,贵在行动最需要,喝酒贪杯开车走,亲人会有几多愁,吸食毒品危害大,毒驾可比酒驾怕,尊法守规明礼行,安全文明好出行。而朗诵节目《让交通安全成为一种习惯》则体现出当前社会中那些不文明交通行为正在逐渐减少,倡导广大群众在日常生活中要自觉摒弃交通陋习。紧接着,一首《中国警察》将现场气氛推到高潮,赢得了满场喝彩和掌声。
  通过以文艺演出的形式开展“12.2”交通安全宣传活动的方式,切实加深了群众对交通安全知识和宣传主题中“尊法”、“守规”、“明礼”的理解和认识。此次活动内容丰富,形式新颖,现场气氛融洽,为创造良好的道路交通环境起到了显著效果。
 
 

相关热词搜索:

上一篇:忻州市举行122“全国交通安全日”主题活动启动仪式
下一篇:定襄交警大队举办 122“全国交通安全日”主题宣传活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜