教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄交警大队举办 122“全国交通安全日”主题宣传活动

2017-12-04 14:50:45 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:为深入贯彻落实党的十九大精神,不断提高广大群众交通安全意识、法治意识、文明意识。2017年12月2日,全国第六次交通安全宣传日,定襄县交警大队联合县文明办、县网信办、县公安局、县司法局、县交通局、县教育局、县安监局在火车站广举办以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题的122的“全国交通安全日”宣传活动。

  

  忻州网讯 为深入贯彻落实党的十九大精神,不断提高广大群众交通安全意识、法治意识、文明意识。2017年12月2日,全国第六次交通安全宣传日,定襄县交警大队联合县文明办、县网信办、县公安局、县司法局、县交通局、县教育局、县安监局在火车站广举办以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题的122的“全国交通安全日”宣传活动。活动由大队长武俊德主持,副县长、公安局局长杜炜,安监局局长崔利伟、文明办主任石有权、网信办主任续毅峰、教育局副局长郜建林、司法局副局长李俊山、交通安全志愿者、农村劝导员、公交出租代表、媒体记者和相关人员共150人参加此次活动。

 

  首先由县安全道路交通安全领导小组组长、政府副县长、公安局长杜炜作重要讲话,他指出开展此次活动的目的在于弘扬交通安全法治精神,普及交通安全风险防范知识,提高交通参与者的通行意识、守法意识、社会责任意识、文明交通意识以及公共道德意识,抵制交通严重违法行为。然后由大队业余文艺宣传队进行交通安全文艺演出,演员们将交通法规编入地方戏,以群众喜闻乐见的舞蹈、小品、二人台、独唱等形式宣传交通法规,既为广大群众送上了丰富多彩的文艺节目,也深入宣传了道路交通安全知识。

  最后大队民警利用各类交通安全宣传展板,向过往的市民群众讲解有关交通安全法律法规以及交通安全常识,进一步倡导广大市民、交通参与者要切实提高自身社会责任意识、文明交通意识,真正认识到遵守交通规则的重要性,从而为辖区营造安全、文明、有序的道路交通环境。

  此次宣传活动共发放交通安全宣传资料500余份,粘贴122交通安全车贴200份,极大的吸引了广大群众、交通参与者的关注,营造了良好的交通安全宣传氛围。



相关热词搜索:交警 安全日 宣传

上一篇:原平市交警大队多种形式开展“12.2”交通安全宣传活动
下一篇:岢岚交警大队以决战决胜姿态打好2017年“收官战”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜