教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

岢岚交警大队以决战决胜姿态打好2017年“收官战”

2017-12-05 16:29:07 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:为强化冬季道路交通事故预防,给辖区群众出行营造安全和谐、有序畅通的道路交通环境,岢岚大队结合辖区实际,采取“多项举措”全力开展各项工作,保证年初制定各项目标任务完成。

  忻州网讯 为强化冬季道路交通事故预防,给辖区群众出行营造安全和谐、有序畅通的道路交通环境,岢岚交警大队结合辖区实际,采取“多项举措”全力开展各项工作,保证年初制定各项目标任务完成。

  一、提高认识,强化部署落实。大队召开专题会议,分析研判冬季道路发生事故的特点和易发时间段,对冬季事故预防工作进行再部署、再落实,要求全体民(辅)警,充分认识当前严峻的交通安全形势和目标任务,必须克服疲劳厌战情绪,时刻紧绷交通安全弦,继续深化“三个不发生”创建活动,做到防事故、保安全、保畅通的劲头不松、力度不减。全面打响奋战30天收官战。

  二、强化源头管理,开展隐患大排查。大队坚持把握源头检查工作不松劲。一是强化车辆及驾驶人隐患排查。将客车、危化品运输车、重中型货车列为安全风险防范重点,积极会同安监、交通运管部门深入检查企业主体责任落实情况,加强相关人员的教育管理。盯紧“重点车辆”的年检率和报废率,全力开展黄标车及逾期未审验驾驶证清零工作。积极协助客货运企业建立健全交通安全教育责任制,坚持客运驾驶人上岗必学习、有安全隐患必排除、有违法行为必教育。二是强化路面隐患排查,大队组织人员对辖区道路隐患进行一次隐患大排查,重点是道路标志、标线是否损毁,标牌是否短缺等。12月以来,大队共深入辖区客货运运输企业2次,约谈运输企业负责人一次,排查客运车辆10辆,排查出隐患车辆1辆,已现场责令整改。

  三、全警出击,狠抓秩序管理。为遏制冬季道路交通事故的高发态势,冲刺2017年底30天收官之战,大队采取主动出击策略,全面加强路面秩序管控。一是加强勤务部署落实。严格落实高峰站点平峰巡线的勤务模式,确保早、中、晚高峰时段有警力在城区主要路口路段及学校开展交通疏导。其余时段,采取固定执勤与巡逻相结合的方式开展各类交通违法整治。二是加强集中整治交通违法。在加强常态严管的同时,结合省级文明县城创建活动,大队领导亲自带队,带领中队民警在城区主要路口路段开展交通秩序集中整治。严查酒驾、毒驾、醉驾、无证无牌驾驶、乱停乱放、超速行驶、摩托车违规载人等各类交通违法行为,发现一起,严处一起,营造了一个严管、严查、严处的高压态势,有效震慑了潜在的交通违法行为。

  四、开展法律宣传,注重安全提示。大队对前一阶段好的宣传工作经验和做法进行检查、总结、梳理,进一步巩固和扩大效果,开展针对性宣传教育。迅速掀起社会宣传攻势,一是继续开展“两公布一提示”。主动加强与气象部门的联系,及时掌握天气变化状况,并通过双微平台、电视、广播、手机短信等大众媒体平台向群众宣传恶劣天气安全行车提示,提醒广大人民群众选择合适的时机出行,避免拥堵,确保道路畅通有序。二是扩大宣传整治成果,营造整治氛围。邀请县新闻媒体随警采访,报道整治情况,教育广大交通参与者自觉遵守道路交通安全法律法规。三是强化法律教育。深入客货运企业、广场、中小学校等,通过上安全课、发放资料、摆放展板、播放警示片,设置宣传橱窗、专栏等形式,广泛宣传道路交通安全法律法规及违反道路交通安全法律法规所要承担的法律后果,营造浓厚氛围。12月以来,大队组织法制和宣教民警深入开展“122”全国交通安全日主题宣传活动和“124’国家宪法日宣传活动,发放各类宣传资料2000余份,微博、微信、短信发送安全出行提示10次,受教育群众和驾驶员3000余人。

相关热词搜索:岢岚 交警 事故 交通

上一篇:定襄交警大队举办 122“全国交通安全日”主题宣传活动
下一篇:代县交警持续开展两项专项整治行动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜