教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

岢岚交警大队“四个狠抓”扎实开展冬季事故预防工作

2017-12-07 16:07:16 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:,为进一步加强冬季交通安全管理工作,有效改善辖区道路通行秩序,主动预防道路交通事故发生,岢岚交警大队坚持“四个狠抓”举措,扎实开展冬季道路交通事故预防工作,全力为广大群众出行营造安全、和谐、文明、畅通的道路交通环境。

  忻州网讯 随着冬季到来,气温逐渐降低,极易出现雾、霜、雪等恶劣天气,为进一步加强冬季交通安全管理工作,有效改善辖区道路通行秩序,主动预防道路交通事故发生,岢岚交警大队坚持“四个狠抓”举措,扎实开展冬季道路交通事故预防工作,全力为广大群众出行营造安全、和谐、文明、畅通的道路交通环境。

  一、狠抓动员部署,着力在提高民警思想认识上下功夫。入冬以来大队多次召开班子会议和全体人员会议,对扎实做好冬季交通事故预防工作进行再动员、再部署、再强调。要求各中队要针对冬季道路交通违法行为和气候特点,科学调整勤务安排,全力抓好重点地区、重点路段、重点车辆的管理,认真落实源头监管、路面管控措施;要求全体民警进一步认清面临的严峻形势,坚决克服松懈麻痹思想,积极发扬连续作战优良作风,狠抓各项工作措施的落实,坚持做到思想认识不放松、路面秩序管控力度不放松、交通安全宣传教育工作不放松、安全隐患排查治理不放松、督促落实重点运输企业主体责任不放松,坚决遏制重特大道路交通事故发生。

  二、狠抓源头管理,着力在夯实事故预防基础上下功夫。一是对辖区客运车辆、货运车辆等重点车辆及驾驶人进行再排查、再摸底、再整顿,加大对重点车辆的监管力度,开展面对面的宣传教育。二是组织民警深入企业,完善重点驾驶人安全管理档案,及时掌握车辆动态信息。强化动态监管,督促企业落实交通安全主体责任,完善各项安全工作措施。对未消除违法记录的车辆和违法未处理的驾驶人限期整改。

  三、狠抓路面管控,着力在优化道路交通秩序上下功夫。坚持“严”字当头,切实做到严查、严管、严控、严治,始终保持严格执法、从严管理态势不放松。一是强化路面管控,严查酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶、涉牌涉证、不按规定车道行驶、乱停乱放等违法行为,努力优化道路交通秩序;二是进一步加大对途经辖区的外籍客运车辆的管理力度,发现有超员、疲劳驾驶的一律就地处理,不消除隐患决不放行;三是每周组织开展一次集中专项整治行动,严查客运车辆、过往的危化品运输车辆、重点货运车辆的超速、超员、人货混装、强行超车等交通违法行为,坚持发现一起查纠一起,一律依法从严处罚。

  四、狠抓宣传教育,着力在增强群众法制意识上下功夫。一是组织客运、货运等驾驶人进行交通安全知识教育,并针对冬季气候变化大,雾、霜、雪等天气给车辆行驶带来不安全因素,通过辖区典型案例以案说法,向驾驶员重点讲授冬季雪雾等天气条件下安全行车和保养常识;二是督促企业单位落实安全责任制度,切实提高重点驾驶人的交通安全意识和乘车群众的防范意识,自觉抵制交通违法行为,增强自我保护能力;三是以“七进”活动为载体,不断创新宣传形式,拓展宣传阵地,大力提高广大群众交通法制观念和文明交通意识。

相关热词搜索:岢岚 交警 冬季 工作

上一篇:代县交警战风雪斗严寒 坚持一线疏导交通
下一篇:原平:交警护校暖人心 学校感激送锦旗

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜