教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平:交警护校暖人心 学校感激送锦旗

2017-12-08 15:18:54 来源: 忻州网 作者:通讯员:亢军 评论:0 点击:

核心提示:12月8日上午,原平市职业学校安全教育处主任田芳将一面写有“真心为学校,人民好交警”的锦旗送到了原平市公安局交警大队,以此表达对原平市公安局交通警察大队全体民警及辅警长期以来维护校园及周边交通秩序的感激之情。

  忻州网讯 12月8日上午,原平市职业学校安全教育处主任田芳将一面写有“真心为学校,人民好交警”的锦旗送到了原平市公安局交警大队,以此表达对原平市公安局交通警察大队全体民警及辅警长期以来维护校园及周边交通秩序的感激之情。

  今年,原平市公安局交警大队在大队长申保华、教导员刘永生及领导班子成员的正确带领下,紧紧围绕学生家长想什么,交警就做什么,学生盼什么,交警就干什么。入冬以来,该大队在掌握第一手情况的基础上,开展“护校安园”活动,进一步为学校师生创造有利的交通环境,采取一系列有力措施,为师生的出行安全保驾护航。同时,民警结合近年来发生的典型涉校案件,以案说法,普及交通安全知识及预防交通事故等几个方面的常识,讲解注意事项,提升师生安全意识和预防交通事故的能力。

  目前,该大队在开展交通安全宣传教育中发放宣传单2万余份,受教育师生5000余人次,营造了良好的校园交通安全法律法规宣传氛围。除此之外,民警还积极配合辖区各学校做好六一儿童节、教师节等重大节日和重大活动的安保工作。今年12月7日,该大队还通过风俗有趣的交通安全文艺活动,组织民警走进校园开展交通安全知识文艺进校园活动,为师生们上了一堂生动活波的一堂交通安全知识讲堂。通过大队全体民警的不懈努力,改革创新,校园周边环境得到极大的改善,受到了学校领导、学生家长的一致好评。

相关热词搜索:原平 交警 学校 交通安全

上一篇:岢岚交警大队“四个狠抓”扎实开展冬季事故预防工作
下一篇:岢岚交警大队“四到位”服务社会保障工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜