教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

岢岚交警大队多措并举加大黄标车淘汰工作

2017-12-19 15:49:31 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:为认真落实《大气污染防治行动计划》要求,切实改善空气环境质量,岢岚交警大队高度重视,按照上级安排部署,精心组织,主动作为,多措并举推进黄标车淘汰工作扎实开展。

  忻州网讯 为认真落实《大气污染防治行动计划》要求,切实改善空气环境质量,岢岚交警大队高度重视,按照上级安排部署,精心组织,主动作为,多措并举推进黄标车淘汰工作扎实开展。

  一是广泛开展宣传。大队充分利用“双微平台”广泛宣传黄标车淘汰相关政策,禁行路段以及法律责任,提高群众对“黄标车”淘汰工作的认识和参与意识,及时公布逾期未检验、未报废的黄标车明细,争取社会各界的理解和支持,积极引导群众自觉配合淘汰工作。

  二是严格建立档案。通过书面告知、电话等方式通知车主按要求办理黄标车淘汰手续,对所有车辆进行逐车建档;对交售回收公司的车辆严查报废手续;对灭失的车辆,核查车辆相关证明、凭证;对车辆所有人逾期不办理注销登记的,一律公告机动车行驶证、登记证书作废。

  三是加大查处力度。加大报废力度,将黄标车任务分解到五个整治组,各组在副大队长带领下,进企业,下乡镇、到农村、进家庭,宣传黄标车淘汰报废政策,逐车进行落实。

  同时加大路面查处力度,发现一辆、查处一辆、淘汰一辆,形成对黄标车的严管严控态势,确保消除安全隐患。

  经过全体民警的努力,目前58辆黄标车淘汰报废任务已全部完成。

相关热词搜索:岢岚 交警 黄标车 工作

上一篇:代县交警大队走访慰问精准扶贫帮扶对象
下一篇:原平交警大队召开队伍风险隐患排查研判会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜