教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平交警进社区、进家庭大力推动“七进走访送平安”活动

2017-12-21 16:43:22 来源: 忻州网 作者:通讯员:亢军 评论:0 点击:

核心提示:为切实提高辖区广大群众的交通安全意识和文明意识,努力营造出浓厚的交通宣传活动氛围,2017年12月21日、22日两天时间,原平市公安局交通警察大队宣教股民警以“七进走访送平安”为主题,继续大力推动交通安全知识进社区、进企业、进家庭宣传活动。


 

  忻州网讯 为切实提高辖区广大群众的交通安全意识和文明意识,努力营造出浓厚的交通宣传活动氛围,2017年12月21日、22日两天时间,原平市公安局交通警察大队宣教股民警以“七进走访送平安”为主题,继续大力推动交通安全知识进社区、进企业、进家庭宣传活动。

  活动中,原平交警通过张贴、发放交通安全宣传资料、典型事例海报等多种宣传形式,向广大群众大力宣传交通安全法律法规和安全行车、安全乘车等常识。为了能在较短时间里让居民熟记交通安全知识,民警在发放资料的同时着重讲了交通斑马线、交通指示灯等和居民切身利益相关的知识,并重点讲解超速、超员、超载、酒后驾驶、不礼让斑马线等严重交通违法行为的危害性及造成的后果,使居民对交通安全有了更加全面的认识和理解。

  此次活动使广大交通参与者接受了一次深刻的交通安全教育,切实提高了交通安全意识,让人民群众知道生命弥足珍贵,安全提供保障,交通安全教育,为生命安全保驾护航,为幸福人生奠基,让我们共同携手创建文明城市。

向市民发放宣传资料

相关热词搜索:原平 交警 社区 家庭

上一篇:省厅执法质量考评组在定襄交警大队进行年度考评工作
下一篇:原平市交警大队进一步加强年末危化品车辆安全管理

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜