教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市交警大队进一步加强年末危化品车辆安全管理

2017-12-22 15:55:48 来源: 忻州网 作者:通讯员:罗易嘉 评论:0 点击:

核心提示:危化品的全称是危险化学品。危险化学品指的是具有毒害、腐蚀、爆炸、燃烧、助燃等性质,对人体、设施、环境具有危害的剧毒化学品和其他化学品。危化品运输车辆也是一种特殊运载车辆,当发生交通事故时,极有可能会造成泄漏、起火、爆炸等重大安全事故。所以,危化品运输车辆相比普通车辆更容易发生群死群伤等重特大交通事故。


 

  忻州网讯 危化品的全称是危险化学品。危险化学品指的是具有毒害、腐蚀、爆炸、燃烧、助燃等性质,对人体、设施、环境具有危害的剧毒化学品和其他化学品。危化品运输车辆也是一种特殊运载车辆,当发生交通事故时,极有可能会造成泄漏、起火、爆炸等重大安全事故。所以,危化品运输车辆相比普通车辆更容易发生群死群伤等重特大交通事故。

  年末岁尾,为预防道路交通事故的发生,原平市交警大队以开展冬季道路交通秩序专项整治行动为契机,采取有效措施,不断加强危化品车辆的管理。

  一是结合辖区实际道路交通状况,针对危化品运输车辆经常经过的时间段设置和调整巡逻执勤点,同时制作未加装紧急切断装置明细台账,逐车登记车辆号牌号码、品牌型号、运输企业名称等信息,并录入机动车缉查布控系统,实时比对、自动识别。对卡口系统报警的车辆,及时拦截查处,坚决杜绝未安装紧急切断装置车辆上路行驶。

  二是重点查处危化品运输车超载、超速、强超强会、不按规定车道行驶等交通违法行为,通过采取固定检查与巡逻抽查相结合的勤务方式,对过往危化品运输车辆驾驶人的驾驶证、行车证、道路运输证、从业资格证是否齐全、是否已购买保险以及是否配有专门的押运人员进行检查,如果发现手续不齐全的车辆,大队将联合路政部门对其进行处罚。

  最后,大队宣教股民警通过解析事故案例,提高驾驶员安全意识并充分利用“双微”平台、宣传手册、广播电视等形式开展危险化学品运输安全宣传教育,宣传如何预防危险化学品道路运输车辆重特大交通事故的发生,提高危险化学品运输人员对安全重要性的认识。

相关热词搜索:原平市 交警 危化品 车辆 安全 管理

上一篇:原平交警进社区、进家庭大力推动“七进走访送平安”活动
下一篇:弘扬正能量 定襄7名交警受到忻州见义勇为协会表彰

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜