教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

弘扬正能量 定襄7名交警受到忻州见义勇为协会表彰

2017-12-22 16:45:18 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:定襄县交警大队南庄中队民警长期坚守在大山深处,由于地处山区,中队民警经常帮助在石阳线上遇到困难的过往司机,他们见义勇为,热心助人的事迹深受过往司机的称赞。

  忻州网讯 12月21日,忻州见义勇为协会在忻州顿村联通培训中心召开了忻州市第二十六次见义勇为先进分子表彰大会,对见义勇为的单位和个人进行了表彰,参加此次表彰大会的有山西省见义勇为协会领导、忻州市公安局党委副书记、常务副局长袁小波,以及各县见义勇为协会代表,定襄七名交警受到表彰,被忻州市见义勇为协会授予见义勇为先进群体,并授予奖牌和奖金。

  定襄县交警大队南庄中队民警长期坚守在大山深处,由于地处山区,中队民警经常帮助在石阳线上遇到困难的过往司机,他们见义勇为,热心助人的事迹深受过往司机的称赞,11月10日晚8:40分,定襄南庄中队民警积极救助河北藁城患病司机王军永脱离生命危险,中队民警从晚上八点多接警到把病人护送到医院,历时五个小时,行程三百多公里,跨越忻州阳泉地区完成了生命的营救,由于定襄交警的及时救助,让病人脱离了生命危险。

  9月9日下午4时许,一辆从河北省返回的大货车,在省道石阳线48KM+800M急转弯时,撞开防护墩冲出路面掉入路边10米深的桥下,司机被困车中,生命垂危。也是路面巡逻的南庄中队民警们绕道下到深沟中,从货车驾驶室中将司机救出,同时拨打120急救电话,并与司机的亲人取得联系,随后120救护车将司机送到五台县医院进行急救,五台籍司机脱离生命危险后,不忘南庄中队民警的救助之恩,送来锦旗表达他的感激之情。

  忻州市见义勇为协会对他们乐于助人的行为予以表扬肯定。同时鼓励南庄中队民警在今后的工作生活中继续保持这种高尚美德,为构建和谐社会、弘扬社会正能量做出新的贡献。


受表彰的定襄县交警大队南庄中队

定襄县交警大队南庄中队荣获“见义勇为先进群体”

相关热词搜索:定襄 交警 见义勇为 表彰

上一篇:原平市交警大队进一步加强年末危化品车辆安全管理
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜