教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲姑娘王丽星光大道再发声 联手小春唱最美乡愁

2017-01-30 16:13:12 来源:腾讯娱乐 作者: 评论:0 点击:

核心提示:近日,凭借一首《坎梁梁》获得了《星光大道》月亚军,并顺利进入年赛的山西歌手王丽,又将联手音乐制作人,词曲作家小春带来一首暖心佳曲《念念不忘》。

 
  腾讯娱乐讯 近日,凭借一首《坎梁梁》获得了《星光大道》月亚军,并顺利进入年赛的山西歌手王丽,又将联手音乐制作人,词曲作家小春带来一首暖心佳曲《念念不忘》。
 
  王丽来自山西的河曲妹子,从小耳濡目染,先后学习了晋剧和二人台,唱演俱佳,舞台表现力极强,成功塑造了多个经典的人物形象。之后她来到包头谋生,因为曾模仿王二妮唱了一首陕北民歌,还得到了一个包头“王二丽”的称号,可见其唱功不俗。
 
  歌曲《念念不忘》是由作曲家小春老师与著名词人清溶共同创作了完成。“爱在歌声中流淌,想念那熟悉的山梁。山丹丹花开鲜艳,唱不尽最美的时光。”词中流淌着对家乡的思念和深爱,“山丹丹花开鲜艳”更是贴合了歌手王丽的家乡特色,独添了些许民族风情,当真是歌者心中最美的时光。“念念不忘你柔情的目光,多少次梦里把你遥望。”悠远缱绻,抒情缓缓的旋律萦绕耳畔,仿佛在向人们轻诉着离乡在外的孤独与向往,王丽细柔淳朴的歌声中充满了对家乡和亲人的想念,让万千游子不禁跟随这满载暖意的歌曲,将自己的乡愁情怀遥遥相寄。
 
  《念念不忘》是音乐人小春为王丽专门量身打造的一首抒情歌曲。小春表示,自己很欣赏这个勇敢追梦,坚强独立的女孩,从二人台到星光大道,她用她的歌声一次次向世界证明了自己,更是为自己的家乡增添了荣耀。王丽离乡多年,思乡之情不常提却时刻牢记,希望这首歌曲能够将她的心意传递,重拾家乡最美的时光。
 
  据悉,王丽新曲《念念不忘》将于近日全网上线,敬请期待。

相关热词搜索:河曲 星光大道 乡愁

上一篇:五台山下的90后书法家陈卫新
下一篇:代县书法名家董成立被载入《中国百年传世经典》

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜