教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

麻妙玲的月嫂之路

2017-08-11 09:52:22 来源: 作者:杨晋明 评论:0 点击:

核心提示:麻妙玲,今年四十五岁,她是个勤快的人,以前一直做生意,现在经济滑坡,生意不好做,她就要转行,要认真的过好每一天。

  随着社会的发展,时代的变迁,人们对生活质量有了更多更高的追求。消费的加快,家政服务业成为了一种新型的朝阳产业,蓬勃发展,在这个背景下,麻妙玲迎来了人生的又一次学习培训,又一次坐在教室里,听课,做笔记,实际操作。她的人生开始了一次转折,她成为一名月嫂,走上月嫂之路。

  麻妙玲,今年四十五岁,她是个勤快的人,以前一直做生意,现在经济滑坡,生意不好做,她就要转行,要认真的过好每一天。2016年9月份,县妇联免费进行月嫂培训,得到这个消息后,妙玲积极报名参加,课堂上认真向邢老师请教学习,课后把老师请到家里进行实际操纵辅导,在现场实际操作中,自己以熟练的技巧赢得了培训学员的热烈掌声。紧张的培训结束后。妙玲期待着自己的第一个客户,她想用自己学过的东西创造价值。好好服务客户,得到劳动报酬,她想着如何第一次见面,如何第一天踏进客户的家门,憧憬着与客户相处的其乐融融。第一岗是人生对妙玲的一次考验,但事实不是这样的,面对她的是一个微胖的中年妇女,不是很随和,可能是缘分或是某种默契,使妙玲来到这个家。24小时的陪伴,白天产妇一天六顿饭,洗尿布,洗浴,抚触,换洗衣服,产妇乳房护理,母乳喂养,正确指导,家中保洁,晚上两三个小时醒一次,根本睡不了个完整觉。宝妈是个33

  岁的女子,她是位教师,很少说话。她对妙玲很关心,拿水果给妙玲吃,还说,累不累,休息一会儿,充满了温情。宝奶奶就不是这样了,说妙玲炒的菜不是多了,就是盐味淡了,眼神中满是挑剔,妙玲在努力的适应她,不断地调整自己,好在宝宝很乖,吃了就睡,中午洗了澡,下午睡一下午。日子长了,她心理终于崩溃了,夜深人静时,想家,想女儿,独自一个人默默地流泪,拖着一天疲倦的身子,只有在大人小孩都酣然入睡后,才是自己可以支配的时间。她迷茫,想退缩,可一个声音又在告诉她,为什么别人能做的事情,你就做不到?咬咬牙二十六天转眼即逝,你要坚强。夜深人静在陌生人的家,只有自己拥抱自己脆弱的心,自己告诉自己要坚强,要坚持。第二天以全新的自己,开始了一天的忙碌,她把委屈咽进肚子里,尽管这样,快下户的那几天度日如年,想家、劳累。她每天做的很谨慎,生怕最后这些日子出什么差错,自己的煎熬不知道有谁能理解,甚至怀疑自己能不能干了这一行。好在自己全身心的投入,客户对她做的饭大加赞赏,宝宝也很乖,没有什么异样的事情发生。离别的日子终于来了,妙玲泪流满面带着对宝宝的恋恋不舍和自己快一个月的辛勤酸甜苦辣离开了这个家庭,赚到了她做月嫂的第一桶金7000元月薪。

  从此以后开始了她的月嫂生涯,辗转于不同的家庭,接待不同的客户,面对不同的面孔,不同的小宝,妙玲笑过,

  哭过。在母婴护理这条路上,她流泪,流汗,艰难的跋涉者,一步步成长着,到今年七月份,已经护理了五个宝宝和产妇了。忻州月薪7000元,太原7500元或者7800元,北京11800元。还有三个定下的岗位等待她的护理。现在在太原岗上,下一个也是太原,8月14日的预产期,接下来10月1号到12月的岗已经订满。这些单做下来,虽然不能说做的得心应手,但是她已经喜欢上这个职业,感觉到自身存在的价值,由此可见月嫂资源珍贵,行当的火爆。在上岗的途中,感觉自己缺少的东西太多了,需要不断地充电学习,适应客户的需求,更好地服务于她们。现在回想起来,感谢那些挑剔、刻薄的客户,是她们让妙玲知道了自己的不足,让自己更快更好的成熟起来。每个家庭,每个客户,每个宝宝,都让她学到很多东西,是她们把妙玲打造成了一个成熟的月嫂。真诚的谢谢她们,感恩生命中遇到的每一个人。

  做一个合格的月嫂是厨师、保洁员,是心理咨询师,是母婴护理师,需要有爱心、耐心、宽容心、细心、责任心,具备这些素质,才对得起月嫂这个称号。现在社会客户对月嫂的要求越来越高,需要文化素质高,专业技术熟练,经验丰富的年轻人,得体的装束,得体的语言,健康的形象。有人说妙玲,累了就别干了,一天到晚就知道干,但是妙玲不这么想,她明白,穷在街头无人问,富在深山有远亲, 不信你看杯中酒,杯杯先敬有钱人,人无钱真不如鬼,汤无盐

  真不如水,她已不再年轻,努力学习各项技能,适应客户的需求,使产妇和宝宝健康平安就是最大的快乐。一个一个的宝宝在她的精心护理下长大了,翻开这些宝宝的照片时,女儿会说她,妈妈你又在爱泛滥。是啊,我们月嫂,为了生存,到处奔波,照顾不好自己的孩子,把爱奉献给了别人的家庭。

  妙玲是月嫂,一名高级母婴护理师,在不断的提升自己,服务于客户。希望领导们重视她们这个行业,保护她们的合法权益,享有和国家规定的节假日休息安排,只要有国家的支持,客户的理解和善待,她们会做的更好,走的更远。

相关热词搜索:神池 妇女 月嫂 工作

上一篇:河曲海红果“红”了
下一篇:初心不改脱贫志--记神池县龙泉镇戎家梁村委会主任乔喜明

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜