教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄:“凡人善举 城市之光”记环卫工张秀梅

2017-09-19 21:14:09 来源: 忻州网 作者:韩伟 评论:0 点击:

核心提示:最近,定襄县环卫工人张秀梅频繁的感人事迹不胫而走,凡人善举似城市之光!大家都赞她为传递正能量的贴心人!

 
  忻州网讯 最近,定襄县环卫工人张秀梅频繁的感人事迹不胫而走,凡人善举似城市之光!大家都赞她为传递正能量的贴心人!
 
  二梅今年50岁,参加清扫保洁工作已长达26个年头,她坚守在环卫一线岗位上,爱岗敬业、任劳任怨、乐于奉献、拾金不昧、助人为乐,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,曾在第十九个环卫工人节被评为“最美环卫工”!      
  昨天,二梅像往常一样在联通门口进行卫生保洁,突然发现绿化池边扔着一张驾驶证,意识到失主一定很着急。为不影响工作,她赶忙告女儿发到微信朋友圈,没半个小时,失主的同学通过微信迅速找到了他,原来是中霍村的退伍军人小李。当小李拿到驾驶证时欣喜万分,拉着秀梅的手再三言谢:“多亏大姐把丢失的驾驶证还给我,要不然我得花费很多时间和精力去补办。”小李表示:今后,他要把对秀梅的感恩之情转化为对环卫工作的支持,决不乱扔垃圾,要积极维护公共卫生!
 
  前几天,在清扫时秀梅拾到一把大车钥匙,她用力按钥匙看附近有没有车会响,果然是位买装载机的男士丢失的,失主正满头大汗地找钥匙,得知环卫工拾到了,激动万分,口中不停地道谢,赶忙掏出一张百元大钞给秀梅,但被她婉言拒绝。
 
   二梅经常拾到身份证就贴在“家有便利店”门里的玻璃上,有失主寻找时就自己去取下、拿走。
 
  张秀梅是个热心肠的人,遇有老人走路不便时就会扶着过马路;拾到钱包等贵重财物都会耐心等待、积极寻找失主、最后看着失主满意而去;看到有车辆倒车,都会为司机热心指挥,提供方便直至上路才放心。她曾两次被车撞伤,腿上韧带被撞断,记忆力明显减退,但事后都是让老公顶班,没空过一天岗;前年7月,在清扫中突然被一条野狗猛咬,腿部至今留有疤痕,在养伤期间没歇一天班,仍让老公替岗,她说:“只要不歇班,能守住岗位,我就是在家养伤心里也就踏实了!”……      
 
  张秀梅就是这样以扫帚当笔,汗水作墨,大地为纸,谱写了一曲曲动人的奉献之歌!我们愿把这种“凡人善举”的正能量传递下去!

相关热词搜索:城市之光 定襄 环卫工

上一篇:根艺师马文华:“懂得木心方成师”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜