教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

十九大代表沙万里开展调研走访活动

2017-10-11 16:51:50 来源: 忻州网 作者:乔伟 郭俊明 李鹏程 评论:0 点击:

核心提示:在这个美好的季节,全国优秀共产党员、十九大代表沙万里同志不忘肩上的神圣职责,扎实投入到为党的十九大建言献策工作中来。

  忻州网讯 金秋十月,秋意盎然,俨然已是收获的季节,全党与全国各族人民即将以“累累硕果”迎来政治生活中的一件大事—召开党的十九次全国代表大会。在这个美好的季节,全国优秀共产党员、十九大代表沙万里同志不忘肩上的神圣职责,扎实投入到为党的十九大建言献策工作中来。

  工作中,他以饱满的精神状态深入基层调研,围绕党员干部群众对党和国家工作的反响评价,干部群众对党和国家改进工作的意见建议选题,侧重脱贫攻坚、产业政策、脱贫成效、群众反映和民营企业的发展以及如何发挥民营企业在脱贫攻坚中的作用等方面进行调研,调研采取实地调研、召开座谈会、走访群众、发放征求意见表等方式进行,力求全面客观反映当前党和国家工作的情况并提出合理化意见。

  在实地调研中,沙万里同志先后到繁峙县繁城镇、砂河镇、横涧乡和居民办实地走访,并在每个乡镇的1-2个村调研走访群众。在繁峙县横涧乡白坡头村,沙万里同志实地参观了追梦箱包加工企业,详细了解企业的生产运行情况。该企业从河北省引进箱包加工业务,打造特色劳务品牌。全乡箱包加工缝纫机已由2015年的26台发展到223台,覆盖白坡头、小屯、横涧等8个村,缝纫机工由最初的28人增加到现在的200余人,产品由过去单纯的书包加工扩大到现在的手提袋、会议包等多款式箱包加工,通过利润分红带动78户、225人增收,实现了就地就近转移就业扶贫。在调研中,沙万里同志认真听取介绍、仔细询问细节,总结出因地制宜发展民营企业的好经验好做法。

  在座谈中,县扶贫办、农业、水利、林业、住建、畜牧、民政等涉农部门单位主要领导及基层群众代表围绕脱贫攻坚改革落实进行了座谈。会上展开了气氛热烈的讨论,大家纷纷建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。一名基层群众代表提到,普通群众缴纳医疗保险后因当年没有患病,未享受到医保政策,次年医保费用自动清零,造成了医疗资源浪费。对此,建议医疗保险可否设立个人账户,缴纳的医疗保险费用部分划入个人账户使用,从而减轻个人医疗费用负担,提高参保积极性。对于此类意见建议,沙万里同志均认真记录,如实写入调研报告。

  调研中,沙万里同志常挂在嘴边的话是“三不欠”,不欠党和人民的帮扶钱、不欠亲朋好友的感情钱、不欠受苦人的血汗钱。朴素的语言反映出了一名优秀共产党员的信仰与情怀,也感染带动了身边人。他说:“作为一名民营企业负责人,加快转变企业发展模式,勇于承担社会责任,发挥民营企业在脱贫攻坚中的作用,是义不容辞的责任与义务,作为党的十九大代表,我要将干部群众的关切、普通百姓的心声带到十九大去”。


召开座谈会

实地走访

实地走访

相关热词搜索:繁峙 十九大 代表 走访

上一篇:代县铁矿老板韩来元带领贫困户赶着猪娃奔富路
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜