教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

乐当百姓吆喝叫卖推销员的第一书记

——记代县聂营镇西段景村第一书记邢晓亮的先进事迹

2017-11-27 15:39:10 来源: 忻州网 作者:石俊文 安计荣 评论:0 点击:

核心提示:邢晓亮,这位来自山西农大保卫处的副处级干部,被组织上选派到代县聂营镇西段景村担任第一书记近一年来,带领两委班子成员和驻村帮扶工作队员,沉下心,动真情,凝心聚力抓脱贫。

  邢晓亮,这位来自山西农大保卫处的副处级干部,被组织上选派到代县聂营镇西段景村担任第一书记近一年来,带领两委班子成员和驻村帮扶工作队员,沉下心,动真情,凝心聚力抓脱贫,春季抓调产搞立体种植,夏季帮百姓推销夏山药,冬季帮百姓推销晋谷21号小米,助推百姓增产增收,为今年整村脱贫拔穷根夯实了基础,被全村干部群众称为“乐当吆喝叫卖推销员的第一书记”。

  西段景村现有468户1067人,其中建档立卡贫困户197户457人;拥有耕地面积2577亩,人均2.4亩,主要种植玉米,结构单一。针对全村种植结构单一的现状,邢晓亮组织两委班子成员和驻村帮扶工作队员挨门逐户作动员,要求全村百姓改变种植模式,由单一种植玉米调整为玉米套种夏山药、玉米套种红芸豆。为了教会大伙立体种植技术,邢晓亮积极联系农大专家和教授,多次对全体百姓进行立体种植培训。通过调整产业结构搞立体种植,使全村百姓每亩纯收入由原来的500元猛增到2500元。为了鼓励全村百姓搞立体种植,邢晓亮让村委自筹资金,对贫困百姓每亩补贴300元,对非贫困百姓每亩补贴200元。他还通过举办夏山药比赛,选出“夏山药王”,并分别对第一、二名给予300元、200元的奖励,极大地调动了全村百姓搞立体种植的积极性。

  夏山药收获了,怎么卖?邢晓亮看在眼里,急在心上,经过一番沟通联系,繁忙奔波,全村百姓所产17500公斤夏山药全部从西段景村运抵山西农大,让种植夏山药的百姓获得了3万多元的收入。

  进入冬季以来,当别的村百姓正为小米推销不出去犯愁着急时,西段景村93户百姓所产的8887公斤晋谷21号小米,早被邢晓亮以每公斤8元的价格吆喝叫卖到山西农大去了,实现纯收入7.1万多元,户均增收763元。

  邢晓亮这位乐当百姓吆喝叫卖推销员的第一书记,靠自己的真情实感,担当作为,赢得了全村干部群众的一片叫好声,受到了大伙的真诚拥护和爱戴,都说增收脱贫沾了第一书记邢晓亮的光,都夸第一书记邢晓亮是咱百姓的贴心人,上门家访连狗都不咬了。大伙的信任、鼓励和支持,更激发了邢晓亮带领全村干部群众脱贫致富奔小康的勇气、干劲和热情。

  图为邢晓亮(左四)帮助百姓推销小米时的喜悦;5334

相关热词搜索:代县 聂营镇 第一书记 脱贫

上一篇:代县张拴牛:让红辣椒映红贫困百姓笑脸
下一篇:张海平和她的面塑艺术

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜