教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市卫计委举办“5.12”护士节护理技能大赛

2017-04-22 16:44:27 来源: 忻州网 作者:通讯员:苏浩 王志斌 评论:0 点击:

核心提示:4月22日在忻州市职业技术学院的杏林楼举行了由忻州市卫计委主办,忻州市护理学会、忻州市职业技术学院、忻州市人民医院承办的忻州市卫计委“5.12”护士节护理技能大赛。

  忻州网讯 “中国护士 大爱无疆 ”,5月12日是国际护士节,忻州市卫计委为了进一步巩固和改善全市医疗服务成果,提高护理专业技术队伍业务能力,规范护理行为,保障医疗质量和患者安全,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,4月22日在忻州市职业技术学院的杏林楼举行了由忻州市卫计委主办,忻州市护理学会、忻州市职业技术学院、忻州市人民医院承办的忻州市卫计委“5.12”护士节护理技能大赛。

  这次大赛是为贯彻落实市委市政府关于加快推进“健康忻州”建设的部署和要求,营造浓厚的“健康忻州”建设氛围,动员全社会的力量参与健康促进工作,在5.12国际护士节来临之际,组织了这次护理技能大赛,由各县、市、区的二级以上医疗机构注册的护士中,随机抽取参加大赛,技能操作分三批次,有必考的心肺复苏基本生命支持技术和随机选取的3个项目无菌技术基本操作、静脉留置针、女患者留置导尿技术中的一项进行比赛。

  此次大赛活动的成功举办,展示了我市医护人员良好的精神风貌和过硬的专业素养。通过此次大赛活动使护理人员熟练掌握护理知识,营造良好的执业环境,提高优质医疗服务,推动健康忻州的和谐发展有着重要的意义。

相关热词搜索:忻州 卫计委 护士节 技能大赛

上一篇:忻府区计生协组织开展“人人健康 家家幸福”的5.29宣传活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜