教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市疾控中心参加全国“万步有约”职业人群健走激励大赛(五寨赛区)启动仪式

2017-05-09 16:13:25 来源: 忻州网 作者:通讯员:吕晓艳 评论:0 点击:

核心提示:2017年5月8日上午,全国第二届“万步有约”职业人群健走激励大赛(五寨县赛区)启动仪式在五寨师范学校举行,共有来自各个行业的10支队伍280多人参赛,忻州市疾控中心积极参与并派出20多人的健走队参与活动。

 “万步有约”职业人群健走激励大赛(五寨县赛区)启动仪式现场奏国歌仪式
 

  忻州网讯 身体活动不足是造成高血压、糖尿病、心脑血管疾病等慢性非传染性疾病的重要危险因素,中国成人经常锻炼比例仅为18.7%,20-49岁劳动力人口参加锻炼的比例则更低。

为探索构建适合中国职业人群的长效慢性病防控机制,中国疾控慢病中心持续两年在全国范围开展职业人群健走比赛,2017年的大赛将覆盖31个省市,400余区县参加,超过10万人直接参与。为响应中国疾控的号召,2017年5月8日上午,全国第二届“万步有约”职业人群健走激励大赛(五寨县赛区)启动仪式在五寨师范学校举行,共有来自各个行业的10支队伍280多人参赛,忻州市疾控中心积极参与并派出20多人的健走队参与活动。

  通过本次“万步有约” 职业人群健走大奖赛,引导广大市民参与科学健走运动,养成健康生活方式,营造政府主导、各方参与的慢性病综合防控氛围,切实提高市民的身体素质和健康水平,让爱运动、爱健康成为一种生活与工作的新常态,为建设健康忻州营造良好社会氛围。

  “万步有约”职业人群健走激励大赛(五寨县赛区)启动仪式现场盛况

  忻州市疾控中心健走队在“万步有约”职业人群健走激励大赛(五寨县赛区)仪式上的整齐阵容

  忻州市疾控中心主任栗新在“万步有约”职业人群健走激励大赛(五寨县赛区)启动仪式上讲话

相关热词搜索:忻州市 五寨 赛区

上一篇:忻府区计生协收听省计划生育意外伤害保险工作视频会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜