教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区卫局与大风车早教中心携手庄磨镇南河村谱写扶贫新篇章

2017-05-10 20:57:46 来源: 忻州网 作者:通讯员:苏浩 评论:0 点击:

核心提示:忻府区卫局和忻州市大风车幼儿园和早教中心共同开辟早期教育第二课堂,以“种下爱心树,建起帮扶桥”为主题的亲子教育活动。

   
  忻州网讯 “好久都没有这么多的人来咱们这里了,这是今年第五拨这么多的家长和孩子们来这里感受农耕文化,体验乡村旅游。”5月6日,忻府区南河村贫困户郭天荣笑嘻嘻地介绍说,这全靠忻府区卫计局的驻村工作队的帮助,这个贫困的小山村才这么热闹,还可以把村里的农产品通过活动销售出去增加村民的收入。
  本次活动是计忻府区卫局和忻州市大风车幼儿园和早教中心共同开辟的早期教育第二课堂,以“种下爱心树,建起帮扶桥”为主题的亲子教育活动。南河村在春日艳阳的照耀下,处处青翠欲滴,在第二课堂爱心树的种植场所,一户户的家庭种下爱心果树,挂上自制的写有名字的树牌,并合影留念,在南河村的土地上留下了爱的种子,让这些城市的家庭拥有了一抹绿色,活动现场,到处洋溢着孩子们的欢笑和家长们的亲切的呼唤,这一刻都在尽情享受着春天的美好时光。
  两年来,庄磨镇南河村在庄磨镇党委政府的领导下,在忻府区卫计局工作队的帮扶下按照“中药材项目扶贫,农耕乡村旅游互动”的发展,将贫困村脱贫与乡村旅游结合起来,整合项目资金,加强人居环境等基础设施建设,建成占地111亩的中药材柴胡种植基地,实现产业扶贫的脱贫之路,打造农耕文化园,将扶贫融入到乡村旅游,通过建立早期教育第二课堂,联系城市早教中心开展农耕文化教育,助推乡村旅游的发展,搭建了城乡结合桥梁可以让城市的爱心人士为贫困人群带来爱心物品等,并将南河村的有机农产品带入市民的家中,这次的活动中为南河村的老百姓销售小米300多斤,核桃200多斤。
 
学习播种技能

我与小树一起成长

相关热词搜索:早教中心 大风车

上一篇:忻州市疾控中心参加全国“万步有约”职业人群健走激励大赛(五寨赛区)启动仪式
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜